Polisi Hadir untuk Pendidikan: Anak PAUD di Kebon Kacang Terima Buku dari Bhabinkamtibmas

TNI & Polri550 Dilihat

Jakarta,mabesbharindo com, 

Jakarta Pusat — Kepolisian Sektor Metro Tanah Abang melalui Bhabinkamtibmas Kelurahan Kebon Kacang, Aiptu Suhartono, melaksanakan kegiatan sambang dan pemberian sarana kontak berupa buku tulis kepada seorang anak PAUD di RW 10, Kelurahan Kebon Kacang, Kamis (8/5/2025).

Anak yang menerima bantuan tersebut bernama Raska Mufti Ramadhan, yang tinggal di Jalan Kebon Kacang III RT 10/RW 06. Bantuan ini menjadi simbol kepedulian Polri terhadap pendidikan anak usia dini di wilayah binaannya.

Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro, mengapresiasi langkah jajarannya dalam membangun kedekatan dengan masyarakat melalui pendekatan humanis.
“Langkah sederhana seperti ini mencerminkan kepedulian dan kehadiran Polri dalam kehidupan masyarakat, terutama dalam mendukung pendidikan anak-anak,” katanya.

Sementara itu, Kapolsek Tanah Abang, Kompol Haris Akhmad Basuki, menegaskan komitmen Polsek dalam menjalin komunikasi aktif dengan warga.
“Polri hadir tak hanya menjaga keamanan, tapi juga menjadi sahabat dan mitra sosial masyarakat,” ujarnya.

Aiptu Suhartono, yang turun langsung ke lapangan, berharap anak-anak di wilayah binaannya terus semangat belajar.
“Kami ingin mereka merasa diperhatikan dan didukung, karena masa depan bangsa dimulai dari mereka,” ucapnya.

(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)

Komentar