Jakarta,mabesbharindo com,
Jakarta Pusat — Dalam rangka memperkuat sinergi dan menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif, Bhabinkamtibmas Kelurahan Johar Baru, Aiptu Sunarto, menggelar kegiatan Cooling System dengan menghadiri rapat koordinasi di wilayah RW 05, Kelurahan Johar Baru. Kegiatan berlangsung di Ruang Kelurahan Johar Baru Lt. 2, Jalan Johar Baru Utara III, Jakarta Pusat, pada Selasa (15/4) pukul 10.30 WIB.
Rapat koordinasi yang dipimpin langsung oleh Lurah Johar Baru, Bapak Siswanto, membahas isu-isu strategis terkait keamanan lingkungan serta mendorong peran aktif warga dalam menjaga ketertiban masyarakat. Dalam kesempatan itu, Bhabinkamtibmas juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, termasuk pentingnya deteksi dini terhadap potensi gangguan keamanan, serta ajakan untuk bersama-sama menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman.
Kapolsek Johar Baru, Kompol Saiful Anwar, mengapresiasi kegiatan tersebut dan menyatakan, “Cooling system merupakan bagian dari pendekatan humanis Polri dalam mengelola potensi gangguan kamtibmas. Sinergi antara aparat dan warga menjadi kunci utama menciptakan keamanan yang berkelanjutan.”
Senada dengan itu, Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro menegaskan bahwa jajaran Polres siap memberikan perlindungan maksimal kepada masyarakat. “Kami mengimbau seluruh warga untuk tidak ragu menghubungi Bhabinkamtibmas atau call center Polisi 110 apabila membutuhkan kehadiran aparat. Kolaborasi dan komunikasi aktif akan memperkuat daya cegah terhadap potensi gangguan kamtibmas di lingkungan masing-masing,” tegasnya.
Kegiatan ditutup dengan sesi diskusi dan tukar informasi terkait potensi kerawanan wilayah serta komitmen bersama untuk terus mempererat komunikasi antara aparat dan warga.
(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)
Komentar