Jakarta,mabesbharindo com,
Jakarta Pusat – Bhabinkamtibmas Kelurahan Rawasari, Aipda Ronianto, melakukan kegiatan sambang dan silaturahmi kepada salah satu warga, Bapak Rahmat, yang bekerja sebagai tukang tambal ban di Jalan Percetakan Negara, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Rabu (16/4/2025) sore.
Dalam kunjungan tersebut, Aipda Ronianto memberikan himbauan terkait keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas). Ia mengajak warga untuk tidak menghalangi pengguna jalan di trotoar, menjaga kebersihan, serta mematuhi aturan yang berlaku. Tak hanya itu, warga juga diminta segera melapor apabila melihat atau mengalami tindak kejahatan di lingkungan sekitar.
“Ini bagian dari upaya kami membangun komunikasi yang baik dengan warga serta menciptakan lingkungan yang aman dan tertib,” kata Aipda Ronianto di lokasi.
Kapolsek Cempaka Putih, Kompol Sulistyo Yudo Pangestu, menyatakan bahwa kegiatan sambang seperti ini merupakan rutinitas Bhabinkamtibmas guna mendekatkan diri dengan masyarakat serta mencegah potensi gangguan keamanan sejak dini.
“Kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah masyarakat adalah bentuk nyata pelayanan kepolisian yang humanis dan proaktif,” ujar Kompol Sulistyo.
Sementara itu, Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro, mengapresiasi peran aktif anggota Bhabinkamtibmas dalam menjaga kondusivitas wilayah. Ia juga menekankan pentingnya sinergi antara polisi dan masyarakat.
“Bhabinkamtibmas adalah ujung tombak Polri dalam membangun kepercayaan publik. Kegiatan seperti ini menjadi salah satu cara efektif untuk mencegah kejahatan dan menjaga stabilitas kamtibmas,” ucap Kombes Susatyo.
(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)
Komentar