Bersama Warga, Polisi Jaga Kampung: Sambang Malam Bhabinkamtibmas di Galur Ciptakan Rasa Aman

TNI & Polri213 Dilihat

Jakarta,mabesbharindo com, 

Jakarta Pusat – Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukum Polsek Johar Baru, Bhabinkamtibmas Kelurahan Galur Aiptu Baktiar melaksanakan kegiatan sambang dan cooling system di Jalan Rawa Tengah, RT 010/RW 05, Kelurahan Galur, Johar Baru, Minggu (18/5/2025) dini hari.

Kegiatan tersebut menyasar tokoh lingkungan seperti Ketua RT 011/05, Bapak Bagia, dan Katibum RW 05, Sdr. Wahyu, sebagai bagian dari strategi deteksi dini serta menjalin komunikasi dua arah antara polisi dan warga.

Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata kehadiran polisi di tengah masyarakat, khususnya dalam menjaga lingkungan tetap aman dan kondusif.

“Kami tidak hanya hadir saat ada kejadian, tapi justru sejak dini kami membangun komunikasi dengan warga. Ini bagian dari membangun kepercayaan dan mencegah potensi gangguan kamtibmas sejak awal,” ujar Susatyo.

Sementara itu, Kapolsek Johar Baru, Kompol Saiful Anwar, mengapresiasi langkah anggota Bhabinkamtibmas yang aktif turun langsung ke lapangan, terutama di waktu-waktu rawan.

“Kami terus dorong peran Bhabinkamtibmas untuk hadir langsung menyapa warga, mendengarkan aspirasi mereka, dan memberikan edukasi agar masyarakat tidak main hakim sendiri ketika menghadapi tindak pidana,” kata Saiful.

Dalam sambang tersebut, Aiptu Baktiar juga mengimbau warga agar segera menghubungi pihak kepolisian, baik melalui Binmas, Polsubsektor, maupun Polsek setempat jika membutuhkan bantuan.

Situasi selama kegiatan berlangsung dalam keadaan aman dan kondusif. Warga menyambut positif kunjungan tersebut dan menyampaikan harapan agar polisi terus hadir menjaga keamanan di lingkungan mereka.

(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)

Komentar