Antisipasi Curanmor dan Tawuran, Polisi Sambangi Pos Kamling di Sumur Batu

TNI & Polri212 Dilihat

Jakarta,mabesbharindo com, 

Jakarta Pusat – Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, jajaran Polsek Kemayoran menggelar kegiatan sambang Pos Kamling di wilayah RW 02, Kelurahan Sumur Batu, Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa (15/4/2025) dini hari.

Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 00.30 WIB itu dipimpin oleh Brigadir Witno, selaku Bhabinkamtibmas Kelurahan Sumur Batu. Dalam sambangnya, ia melakukan patroli dialogis dan bertemu langsung dengan Ketua LMK RW 02, Ramdhoni, serta sejumlah petugas Satkamling.

“Kegiatan ini merupakan bagian dari sinergi antara polisi dan masyarakat dalam menjaga lingkungan dari gangguan kamtibmas seperti curanmor dan potensi tawuran,” kata Kapolsek Kemayoran, Kompol Agung Adriansyah, saat dikonfirmasi, Selasa pagi.

Dalam kesempatan itu, Brigadir Witno juga menyampaikan sejumlah imbauan kamtibmas kepada warga, mulai dari pentingnya penggunaan kunci ganda saat memarkir kendaraan, hingga penerapan sistem satu pintu (one gate system) di lingkungan permukiman.

“Ini adalah bentuk pendekatan preventif yang terus kami galakkan. Keterlibatan aktif warga sangat penting dalam menjaga lingkungannya,” ujar Kapolres Metro Jakarta Pusat, KBP Susatyo Purnomo Condro secara terpisah.

Selain menyerap aspirasi warga, sambang ini juga menjadi wadah bagi kepolisian untuk menyampaikan pesan agar masyarakat tidak ragu melapor apabila terjadi gangguan keamanan melalui Call Centre 110 atau langsung kepada petugas Bhabinkamtibmas.

Polsek Kemayoran memastikan kegiatan sambang akan terus digelar secara rutin demi terciptanya lingkungan yang aman dan kondusif.

(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)

Komentar