Mabesbharindo.com
Jakarta Pusat – Bhabinkamtibmas Kelurahan Harapan Mulia, Aipda Mahfudz Fadhilla, melaksanakan kegiatan sambang dan cooling system di Jalan Sukamulia Raya RW 06, Kelurahan Harapan Mulia, Kemayoran, Jakarta Pusat, Jumat (15/8/2025) malam.
Dalam kesempatan tersebut, Aipda Mahfudz berdialog dengan tokoh masyarakat, Bapak Latif, bersama sejumlah warga. Ia memberikan imbauan terkait keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), khususnya soal kewaspadaan terhadap curanmor, bahaya kebakaran, serta potensi gangguan keamanan lainnya.
“Kami mengingatkan warga untuk segera melapor apabila menemukan kejadian yang mencurigakan. Laporan cepat sangat membantu Polri dalam mengambil langkah pencegahan maupun penindakan,” ujar Aipda Mahfudz.
Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro, menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan cooling system tersebut.
“Kegiatan sambang dan cooling system yang dilakukan Bhabinkamtibmas merupakan bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat. Semakin cepat warga melapor, semakin cepat pula tindakan bisa diambil,” kata Susatyo.
Sementara itu, Kapolsek Kemayoran, Kompol dr. Agung Ardiyansyah, menegaskan pentingnya kolaborasi antara polisi dan masyarakat dalam menjaga lingkungan tetap kondusif.
“Peran Bhabinkamtibmas adalah menjembatani komunikasi antara polisi dan masyarakat. Dengan adanya respon cepat dari warga, potensi gangguan kamtibmas bisa dicegah sejak awal,” ujar Agung.
Situasi wilayah Sukamulia Raya hingga saat ini dilaporkan aman dan kondusif.
(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)
Komentar