Sinergi Tiga Pilar di Gema Ramadhan Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim

TNI & Polri246 Dilihat

Jakarta,mabesbharindo com, 

Jakarta Pusat – Dalam rangka mempererat sinergitas antara aparat dan masyarakat di bulan suci Ramadhan, Bhabinkamtibmas Kelurahan Gunung Sahari Utara, Polsek Sawah Besar, Aipda Adnan Munandar menghadiri kegiatan Gema Ramadhan yang diisi dengan acara buka puasa bersama perangkat Kelurahan Gunung Sahari Utara.

Kegiatan yang berlangsung pada Rabu, 19 Maret 2025, pukul 17.00 WIB hingga selesai ini digelar di Aula Lantai 3 Kantor Kelurahan Gunung Sahari Utara, Jalan Gunung Sahari 7A No.30, RW 04, Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat. Acara ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kebersamaan antara unsur pemerintah, aparat keamanan, dan masyarakat dalam membangun lingkungan yang harmonis.

Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Susatyo Purnomo Condro, dalam menekankan pentingnya meningkatkan sinergitas tiga pilar pemerintah, TNI, dan Polri—terutama di bulan suci Ramadhan, guna menjaga kondusivitas serta memperkuat kepedulian sosial di tengah masyarakat.

Senada dengan itu, Kapolsek Sawah Besar, Kompol Rahmat Himawan, berharap bahwa aksi sosial tiga pilar ini dapat menjadi kekuatan dalam menjaga persatuan serta memperkuat kepedulian terhadap sesama, terutama bagi mereka yang membutuhkan.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Camat Sawah Besar, Ronny Jatmiko, serta sejumlah tokoh penting lainnya, di antaranya Lurah Gunung Sahari Utara beserta staf, Ketua TP PKK Kelurahan Gunung Sahari Utara, Binmas, Babinsa, Gulkarmat, Satpol PP, para Ketua RW, Ketua LMK dan anggota, Ketua FKDM beserta anggota, anggota RPTRA Sahara, serta PPSU Kelurahan Gunung Sahari Utara.

Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat, acara dilanjutkan dengan pemberian santunan kepada anak yatim dan kaum dhuafa, yang menjadi salah satu wujud nyata dari nilai-nilai kebersamaan di bulan suci. Selain itu, kegiatan ini juga diisi dengan tausiyah singkat (kultum) yang disampaikan oleh Ustadz Arifuddin Husni, SHI, yang mengajak seluruh hadirin untuk meningkatkan ibadah, memperkuat ukhuwah, serta mengamalkan nilai-nilai kebaikan dalam kehidupan sehari-hari.

Melalui kegiatan ini, diharapkan semakin terjalin kebersamaan antara aparat, pemerintah, dan masyarakat dalam menjaga keamanan, ketertiban, serta membangun lingkungan yang lebih harmonis dan peduli terhadap sesama, khususnya di bulan penuh berkah ini.

(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)

Komentar