Jakarta,mabesbharindo com,
Jakarta Pusat – Safari Shubuh Polsek Johar Baru adalah sebuah inisiatif kolaboratif yang melibatkan Polsek Johar Baru, MUI, dan DKM Masjid se-Kecamatan Johar Baru untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan kedisiplinan dalam beribadah, pada Sabtu (25/01/2025), pukul 04.00 WIB.
Kegiatan yang dilaksanakan di Mushollah Baiturrahman, di Jalan Rawa Selatan V RT 06 RW 07 Kelurahan Kampung Rawa, Kecamatan Johar Baru Jakarta Pusat, ini dengan tujuan untuk beribadah kepada Allah SWT dan menjalin Silahturahmi serta memperkuat hubungan antara Polri, Tokoh Agama, dan Masyarakat.
Dalam kesempatan tersebut penceramah Ustadz Ahmad Sutrisno menyampaikan dengan sholat subuh berjamaah ini kita tingkatkan ukuwah islamiyah dan menjalin silahturahmi, Mudah-mudahan amal ibadah kita di terima Allah SWT,
Kegiatan dihadiri oleh Wakapolsek Johar Baru AKP Aris Setiawan, Kanit Binmas Iptu Darwin Efendi, Ketua MUI Jakarta Pusat KH, Abdul Rahman, Ketua DKM Musholla Baiturrahman Ustadz Ahmad Rofiq, Ketua RW 07, Rizky Muammar Ramli, perwakilan DKM Masjid Se-Kecamatan Johar Baru, Staf Binmas Bripka Tangguh dan jamaah.
Meneruskan pesan Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro, melalui Kapolsek Johar Baru Kompol Saiful Anwar, adanya sinergi ini, untuk menciptakan lingkungan yang aman, damai, dan penuh berkah. Safari Shubuh juga menjadi wadah untuk berbagi informasi dan menjalin kerjasama dalam menjaga keamanan serta kenyamanan di lingkungan sekitar,
(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)
Komentar