Jakarta,mabesbharindo com,
Jakarta Pusat – Polsek Metro Menteng bersama Patroli Presisi Polres Metro Jakarta Pusat berhasil membubarkan aksi tawuran warga yang terjadi di Jembatan Kernolong, perbatasan antara Kwitang dan Kalipasir. Tawuran ini dipimpin langsung oleh Kanit Binmas Menteng, AKP Irawan Junaedi, yang bersama timnya meredam bentrokan antara warga Kwitang Kembang Tujuh dan warga Kalipasir. Minggu (30/03/2025)
Keributan bermula ketika sekelompok warga Kwitang Kembang Tujuh menyalakan kembang api dan melempari batu ke arah warga Kalipasir. Tindakan tersebut kemudian dibalas dengan lemparan batu oleh warga Kalipasir, sehingga memicu bentrokan antara kedua kelompok.
Meneruskan Pesan Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol. Susatyo Purnomo Condro melalui Kapolsek Metro Menteng Kompol Rezha Rahandhi menyampaikan
Dalam upaya penanganan tawuran, Polsek Metro Menteng berhasil mengamankan seorang remaja dari Kalipasir yang kedapatan membawa celurit. Remaja tersebut kemudian diamankan dan dibawa ke Polsek Senen untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Setelah berhasil membubarkan tawuran, anggota Polsek Metro Menteng dan Polsek Senen tetap bersiaga di lokasi guna mengantisipasi kemungkinan bentrokan susulan serta menjaga situasi agar tetap kondusif.
(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)
Komentar