Polsek Metro Gambir Kawal Ketat Pengamanan Gedung MK, Suasana Aman dan Kondusif

TNI & Polri213 Dilihat

Jakarta,mabesbharindo com, 

Jakarta Pusat – Suasana di sekitar Gedung Mahkamah Konstitusi (MK), Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat, tampak tenang dan tertib pada Kamis, 10 April 2025. Di balik ketenangan itu, jajaran Polsek Metro Gambir dengan sigap melakukan pengamanan untuk memastikan situasi tetap aman dan terkendali.

Dipimpin oleh Padal 20.1 bersama personel 1013 serta dukungan dari petugas Pamdal MK, pengamanan dilakukan secara menyeluruh di area gedung yang menjadi salah satu titik vital nasional. Sejak pagi hari, para petugas telah bersiaga di beberapa titik strategis, melakukan pemantauan dan koordinasi demi memastikan tidak ada gangguan keamanan.

“Pengamanan ini merupakan bagian dari upaya kami menciptakan rasa aman, khususnya di area strategis seperti Gedung MK,” ujar salah satu petugas di lapangan. Meski berseragam lengkap dan menjalankan tugas dengan penuh kewaspadaan, mereka tetap menyapa dengan ramah setiap pegawai maupun pengunjung yang datang ke lingkungan gedung.

Kegiatan pengamanan berlangsung dengan pendekatan humanis. Tidak ada kesan menakutkan, justru terlihat bagaimana polisi berusaha dekat dengan masyarakat, memastikan semua merasa nyaman dan terlindungi.

Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro, menyampaikan bahwa pihaknya terus berupaya menjaga suasana ibu kota tetap kondusif, terlebih di kawasan pusat pemerintahan.

“Gedung MK adalah objek vital yang menjadi perhatian kami. Kehadiran anggota kami di lapangan bukan hanya untuk berjaga, tetapi juga untuk memberikan rasa aman kepada semua yang beraktivitas di sana,” tutur Kombes Pol Susatyo.

Hingga siang hari, situasi di Gedung Mahkamah Konstitusi terpantau aman dan terkendali. Pengamanan akan terus dilakukan secara bertahap, dengan tetap mengutamakan pelayanan yang santun dan profesional kepada masyarakat.

(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)

Komentar