Polri Hadir di Tengah Masyarakat, Bhabinkamtibmas Amankan Bazar HUT DKI di Kemayoran

TNI & Polri221 Dilihat

Mabesbharindo.com

Jakarta Pusat – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-498 DKI Jakarta, Kelurahan Sumur Batu, Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat menggelar kegiatan bazar rakyat yang berlangsung meriah dan penuh antusiasme masyarakat. Kegiatan dilaksanakan pada Minggu (1/6/2025), bertempat di Jl. Mutiara RT 012 RW 003 Kelurahan Sumur Batu, dimulai sejak pukul 07.00 WIB hingga selesai.

Guna memastikan kegiatan berjalan aman, tertib, dan kondusif, Bhabinkamtibmas Kelurahan Sumur Batu, Brigpol Witno, hadir langsung di lokasi untuk melakukan pengamanan dan pemantauan, bersama Lurah Sumur Batu Nurhadiyat, serta unsur tiga pilar.

Bazar ini menghadirkan berbagai produk UMKM warga, layanan sosial, sembako murah, dan hiburan rakyat yang turut menarik minat warga dari berbagai RW di lingkungan kelurahan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain para Ketua RW 001 hingga RW 007, Ketua LMK beserta anggota, serta Ketua FKDM bersama jajarannya. Kehadiran unsur tokoh masyarakat ini mencerminkan kuatnya kolaborasi antara pemerintah kelurahan, masyarakat, dan aparat keamanan dalam mendukung kegiatan positif di wilayah.

Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro, mengapresiasi peran Bhabinkamtibmas dalam menjaga keamanan kegiatan masyarakat.
“Polri hadir bukan hanya sebagai penegak hukum, tetapi juga mitra masyarakat. Pengamanan kegiatan seperti ini adalah bagian dari upaya kami menciptakan rasa aman dan memperkuat kedekatan dengan warga,” ungkapnya.

Sementara itu, Kapolsek Kemayoran, Kompol Agung Ardiansyah, menyatakan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah masyarakat merupakan wujud nyata dari Polri yang responsif dan humanis.
“Kami terus dorong peran aktif Bhabinkamtibmas dalam setiap kegiatan masyarakat. Bazar seperti ini bukan hanya ajang ekonomi, tetapi juga media memperkuat ikatan sosial di lingkungan,” jelasnya.

Warga pun menyambut positif kehadiran polisi dalam kegiatan ini. Ibu Sulastri (54), warga RW 003, mengaku senang dengan pengamanan yang diberikan selama kegiatan berlangsung.
“Rasanya lebih aman dan nyaman. Kami belanja tanpa khawatir karena ada polisi yang terus memantau,” ujarnya.

Hingga kegiatan berakhir, situasi di lokasi bazar terpantau aman, tertib, dan kondusif. Polri bersama tiga pilar akan terus berkomitmen mendukung setiap kegiatan masyarakat yang positif dan menjaga stabilitas kamtibmas di wilayah.

(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)

Komentar