Mabesbharindo.com
Jakarta Pusat — Satuan Binmas Polres Metro Jakarta Pusat melaksanakan patroli jalan kaki dengan pendekatan humanis di kawasan Bundaran HI, Menteng, Jakarta Pusat, pada Senin (14/4/2025) dini hari. Dalam kegiatan tersebut, petugas menyapa sejumlah remaja yang tengah nongkrong dan memberikan imbauan kamtibmas secara langsung.
Patroli yang dimulai pukul 00.20 WIB ini dipimpin oleh lima personel Sat Binmas, yaitu Aipda Ridwan, Bripka Budiyanto, Bripka Tulus, Bripka Zaky, dan Brigadir Risky Ridho. Kegiatan dilakukan sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap anak-anak muda yang kerap terjaring di luar rumah pada jam-jam rawan.
“Kami ingin memastikan anak-anak remaja ini aman, tidak terlibat dalam aktivitas negatif. Maka kami ajak mereka bicara baik-baik dan minta segera pulang,” ujar Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol. Susatyo Purnomo Condro.
Selama kegiatan berlangsung, tidak ditemukan senjata tajam, minuman keras, atau barang-barang berbahaya lainnya. Para remaja menerima imbauan dengan baik dan membubarkan diri secara tertib.
“Kami lakukan pendekatan persuasif dan edukatif. Ini bentuk kehadiran Sat Binmas untuk mencegah gangguan kamtibmas dan membangun kesadaran hukum di kalangan anak-anak muda,” terang Kasat Binmas Polres Metro Jakarta Pusat, Kompol Jarono.
Patroli berjalan aman, lancar, dan menciptakan rasa nyaman di tengah masyarakat.
(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)
Komentar