Patroli Cipta Kondisi: Bentengi Johar Baru dari Ancaman Tawuran dan Kejahatan

TNI & Polri223 Dilihat

Mabesbharindo.com

Jakarta Pusat – Polsek Johar Baru menggelar Patroli Cipta Kondisi sebagai upaya antisipasi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Guantibmas) di wilayah hukumnya. Patroli ini dipimpin langsung oleh Ipda Agung Prasojo, Panit I Ops Reskrim, dengan kekuatan 10 personel. Sabtu, 24 Mei 2025, pukul 02.15 WIB.

Rangkaian patroli mobile dilakukan melalui beberapa titik strategis mulai dari Jalan Kramat Pulo Gundul, Jalan Kramat Jaya Baru, Taman Jotet, Jalan Kampung Rawa Sawah, Mardani Raya, Jalan Pangkalan Asem, Jalan Letjend Suprapto, Jalan Moch. Ali, Jalan Baladewa, Jalan Tanah Tinggi I, dan kembali ke titik awal di Jalan Kramat Pulo Gundul. Patroli selesai pada pukul 04.20 WIB dengan kondisi wilayah aman dan kondusif.

Dalam kegiatan ini, petugas juga memeriksa para juru parkir liar dan memberikan himbauan agar tidak memungut tarif parkir secara paksa kepada masyarakat. Selain itu, patroli juga menyasar kelompok warga dan remaja yang berpotensi melakukan gesekan atau tawuran, dengan memberikan edukasi serta peringatan agar menjaga ketertiban.

Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro, menegaskan, “Patroli ini merupakan langkah preventif kami dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Johar Baru, terutama mengantisipasi tawuran dan tindak kriminal yang dapat meresahkan masyarakat. Kami berkomitmen untuk terus hadir dan memastikan warga merasa aman.”

Sementara itu, Kapolsek Johar Baru, Kompol Saiful Anwar, menambahkan, “Petugas secara rutin melakukan patroli di wilayah rawan guna mencegah konflik antar warga maupun kriminalitas. Alhamdulillah, hasil patroli dini hari ini menunjukkan situasi aman dan kondusif tanpa adanya kejadian menonjol.”

Patroli Cipta Kondisi ini menjadi wujud nyata kepolisian dalam memberikan rasa aman sekaligus menjaga ketertiban di tengah masyarakat Johar Baru.

(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)

Komentar