Mabesbharindo.com
Jakarta Pusat — Tim Patroli Gabungan 3 Pilar Kecamatan Menteng yang terdiri dari unsur Kepolisian Sektor Menteng, Koramil 01/Menteng, dan Satpol PP Kecamatan Menteng, menggelar kegiatan pemantauan dan patroli malam di kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta Pusat. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bagian dari upaya menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, khususnya pada malam hari. Senin (2/6/2025)
Patroli yang dimulai sejak pukul 22.30 WIB ini dipimpin langsung oleh Perwira Pengendali (Padal) AKP Leonard Sipahutar. Dalam kegiatan tersebut, personel gabungan menyisir area sekitar Bundaran HI yang kerap menjadi titik berkumpul warga, terutama pada malam akhir pekan dan hari libur.
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol. Susatyo Purnomo Condro dalam keterangannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari langkah preventif untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), serta menindaklanjuti instruksi pimpinan agar mengantisipasi potensi gangguan keamanan pada jam-jam rawan.
“Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat, khususnya yang masih berada di sekitar Bundaran HI, untuk segera kembali ke rumah masing-masing. Mengingat waktu sudah larut malam, demi menjaga keselamatan dan kenyamanan bersama,” tegas Kombes Susatyo.
Selain melakukan patroli dialogis, tim juga memberikan edukasi secara humanis kepada warga yang masih berkumpul atau melintas di area tersebut. Petugas menyampaikan pentingnya menjaga ketertiban umum serta menghormati waktu istirahat masyarakat.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, kondusif, dan tidak ditemukan adanya pelanggaran yang menonjol. Patroli juga menyasar titik-titik rawan lainnya di sekitar kawasan Menteng guna memastikan lingkungan tetap aman hingga dini hari.
Kapolsek Metro Menteng Kompol Rezha Rahandhi menambahkan
Kegiatan patroli 3 Pilar Menteng ini diharapkan dapat terus meningkatkan rasa aman bagi warga serta memperkuat sinergi antara unsur TNI, Polri, dan pemerintah daerah dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah Jakarta Pusat.
(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)
Komentar