Jakarta,mabesbharindo com,
Jakarta Pusat – Jajaran Kepolisian Sektor Menteng, Jakarta Pusat, menggelar patroli penertiban kendaraan bermotor pada Jumat malam (11/4/2025), dengan fokus utama pada motor berknalpot brong dan gerombolan pengendara motor yang kerap meresahkan warga.
Patroli dipimpin langsung oleh Ipda Freddy Marpaung, yang memimpin sejumlah personel menyusuri Jalan Teuku Umar, salah satu ruas jalan utama di kawasan Menteng yang kerap menjadi titik rawan pelanggaran lalu lintas dan aksi balap liar.
Dalam kegiatan tersebut, petugas melakukan pemantauan, pengejaran, serta penindakan terhadap pengendara motor yang menggunakan knalpot tidak sesuai spesifikasi teknis.
“Penertiban ini kami lakukan demi menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi warga. Knalpot brong sangat mengganggu, terutama saat malam hari,” ujar Ipda Freddy.
Selain menindak pelanggar, petugas juga memberikan edukasi kepada pengendara, khususnya remaja, agar tertib dalam berlalu lintas dan tidak menjadikan jalan umum sebagai arena ugal-ugalan.
Warga sekitar menyambut baik kegiatan patroli tersebut dan berharap penindakan terhadap pelanggaran serupa dapat dilakukan secara rutin.
Meneruskan Pesan Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol. Susatyo Purnomo Condro melalui Kapolsek Metro Menteng Kompol Rezha Rahandhi
Kegiatan patroli ini merupakan bagian dari komitmen Polsek Menteng dan Polres Metro Jakarta Pusat dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan kenyamanan masyarakat, terutama di kawasan pemukiman padat dan jalur protokol ibu kota.
(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)
Komentar