Bhabinkamtibmas Sambangi Perkantoran, Ajak Satpam Jaga Keamanan Wilayah Gambir

TNI & Polri211 Dilihat

Jakarta,mabesbharindo com, 

Jakarta Pusat – Untuk memperkuat sinergi dalam menjaga keamanan lingkungan kerja, Bhabinkamtibmas Kelurahan Gambir, Aiptu Amirullah, melaksanakan patroli kamtibmas dan sambang ke sejumlah perkantoran di wilayah Kelurahan Gambir, Jakarta Pusat, pada Sabtu, 12 April 2025.

Kegiatan ini dilakukan sebagai bagian dari upaya preventif kepolisian untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif, khususnya di area perkantoran yang memiliki aktivitas tinggi dan potensi gangguan kamtibmas.

Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Amirullah berdialog langsung dengan petugas keamanan (Satpam) yang sedang berjaga, menyampaikan imbauan kamtibmas agar mereka tetap waspada terhadap potensi gangguan keamanan dan kejahatan lingkungan sekitar.

“Kehadiran kami sebagai bentuk dukungan terhadap peran Satpam di lapangan. Jangan ragu untuk berkoordinasi jika ada hal yang mencurigakan, kami siap membantu,” ujar Aiptu Amirullah.

Ia juga mengingatkan pentingnya kesiapsiagaan, terutama saat jam rawan, dan mengimbau agar setiap kejadian yang berpotensi mengganggu keamanan dapat segera dilaporkan ke Polsek Metro Gambir, Bhabinkamtibmas wilayah, atau melalui layanan darurat Call Center 110.

Langkah ini mendapat respons positif dari para Satpam yang merasa lebih diperhatikan dan terbantu dengan adanya kehadiran polisi di tengah mereka. Sinergi antara kepolisian dan petugas keamanan swasta menjadi salah satu kunci dalam menciptakan lingkungan yang tertib dan aman.

Kapolres Metro Jakarta Pusat, KBP Susatyo Purnomo Condro, menyampaikan bahwa patroli sambang seperti ini akan terus dilaksanakan secara rutin sebagai bentuk pelayanan polisi yang responsif, humanis, dan dekat dengan masyarakat.

(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)

Komentar