Jakarta,mabesbharindo com,
Jakarta Pusat — Upaya menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat terus digencarkan oleh jajaran Polsek Metro Gambir. Pada Minggu, 20 April 2025, Bhabinkamtibmas Kelurahan Duri Pulo, Aipda Purwanto, melaksanakan kegiatan sambang dan patroli kewilayahan di kawasan Jl. Petojo Barat RT 01/01, Kelurahan Duri Pulo, Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat.
Dalam kegiatan tersebut, Aipda Purwanto menyambangi Bapak Pendi, selaku petugas keamanan (security) di lingkungan setempat. Kehadirannya bertujuan untuk mempererat sinergi antara kepolisian dan elemen masyarakat dalam rangka menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.
Pada kesempatan itu, Aipda Purwanto memberikan sejumlah imbauan kamtibmas kepada petugas keamanan, antara lain agar selalu berperan aktif menjaga keamanan lingkungan kantor, menjadi pribadi teladan bagi rekan kerja, serta meningkatkan kewaspadaan dengan mencatat identitas tamu dan menanyakan maksud kedatangannya. Ia juga mengingatkan pentingnya melaporkan setiap aktivitas mencurigakan atau tindak kejahatan kepada pihak kepolisian, baik melalui Polsek Metro Gambir maupun Bhabinkamtibmas setempat.
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya preventif Polri dalam menekan potensi gangguan keamanan serta memperkuat komunikasi antara warga dan aparat, sehingga segala bentuk gangguan kamtibmas dapat dicegah secara dini.
(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)
Komentar