Jakarta,mabesbharindo com,
Jakarta Pusat – Pada malam hari yang sejuk di pusat ibu kota, jajaran kepolisian dari Polsek Metro Menteng dan Polsek Metro Tanah Abang melaksanakan apel rayonisasi di depan Polsubsektor Thamrin, Menteng, Jakarta Pusat. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh AKP A. Atmaja, yang didampingi oleh IPTU Aang Suryana, sebagai bagian dari upaya pengamanan wilayah serta mengantisipasi potensi gangguan Kamtibmas di kawasan strategis, khususnya di sekitar Bundaran HI, Menteng, Jakarta Pusat. Selasa (25/03/2025)
Apel rayonisasi ini merupakan langkah preventif dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), terutama pada malam hari, di mana potensi kerawanan seperti aksi kriminalitas, balap liar, dan gangguan ketertiban umum cenderung meningkat. Dengan mengerahkan personel dari dua polsek besar di Jakarta Pusat, kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat sinergi antaranggota serta meningkatkan kehadiran polisi di titik-titik rawan guna memberikan rasa aman bagi masyarakat.
Dalam arahan yang disampaikan, AKP A. Atmaja menekankan pentingnya kesiapsiagaan serta kerja sama tim dalam menjalankan patroli dan pengamanan di lapangan. Ia juga menginstruksikan seluruh personel untuk tetap humanis dalam menjalankan tugas, namun tetap tegas dalam menindak segala bentuk pelanggaran hukum. Sementara itu, IPTU Aang Suryana menambahkan bahwa patroli akan difokuskan pada titik-titik strategis, termasuk kawasan perkantoran, pusat perbelanjaan, serta area publik yang menjadi tempat berkumpulnya warga pada malam hari.
Selama kegiatan berlangsung, jajaran kepolisian akan melakukan patroli skala besar serta pemantauan terhadap aktivitas masyarakat guna mengantisipasi berbagai bentuk gangguan keamanan. Selain itu, personel yang bertugas juga akan melakukan pendekatan persuasif kepada masyarakat, termasuk pedagang kaki lima dan pengunjung di sekitar Bundaran HI, untuk memastikan ketertiban tetap terjaga.
Meneruskan Pesan Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol. Susatyo Purnomo Condro melalui Kapolsek Metro Menteng Kompol Rezha Rahandhi menyampaikan
Dengan adanya apel rayonisasi ini, diharapkan situasi Kamtibmas di Jakarta Pusat, khususnya di wilayah Menteng dan Tanah Abang, tetap kondusif, sehingga masyarakat dapat beraktivitas dengan aman dan nyaman tanpa adanya rasa khawatir terhadap gangguan keamanan. Kegiatan ini juga menjadi bukti nyata dari komitmen kepolisian dalam menjaga stabilitas keamanan di jantung ibu kota.
(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)
Komentar