Media Mabes Bharindo Sukabumi.
Menyambut Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi dari partai Gerindra Teddi Setiadi Sekaligus ketua Fraksi Partai Gerindra DPRD Kabupaten Sukabumi,
Dengan menyerahkan 3 hewan qurban ekor Sapi jenis limosin dan semetal untuk di bagikan kepada masyarakat, serta di tambah tiga ekor kambing untuk penyembelihan di adakan di Masjid Al-Barokah, Kampung Angkrong, Desa Sundawenang, Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Rabu (27/5/2026).
Tiga Hewan kurban dengan total bobot mencapai sekitar 2 ton 8 kuintal itu langsung dipotong dan didistribusikan kepada warga di sejumlah wilayah sekitar Kampung Angkrong hingga Pakuhaji
Menurut Ketua RW 18 Kampung Angkrong dan sekaligus Ketua Panitia qurban, Riki Hidayat, menjelaskan proses penyembelihan dimulai sejak pagi hari dan melibatkan puluhan warga dari berbagai RT di lingkungan RW setempat.
Menurutnya, pendistribusian daging kurban dilakukan secara cepat agar seluruh masyarakat penerima segera mendapatkan manfaatnya.
Mulai penyembelihan di laksanakan sekitar jam 08.00 pagi sampai sekarang belum selesai karena Pak Tedi ingin semuanya cepat didistribusikan ke RT-RT di sekitar Angkrong, Bolang, Kapling, Pln dan Kampung Pakuhaji” katanya.
Ketua RW.18 riki Hidayat menjelaskan, panitia telah menyiapkan sekitar 1.800 kantong daging kurban dengan estimasi berat masing-masing sekitar satu kilogram.
“Data penerima warga masyarakat dari seluruh RT ada sekitar 1.800 kantong. Per kantong diperkirakan kurang lebih satu kilogram,” ungkapnya.
Ia juga menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada Tedi Setiadi yang dinilai konsisten membantu masyarakat, tidak hanya saat Idul Adha tetapi juga dalam berbagai kegiatan sosial dan keagamaan.
“Kami warga masyarakat angkrong dan sekitar nya mengucapkan banyak terima kasih atas bantuan Pak Dewan yang sangat membantu masyarakat kami. Mudah-mudahan beliau selalu sehat, panjang umur dan sukses selalu,” ucap Riki.
Dalam pelaksanaan penyembelihan hingga distribusi daging hewan qurban, sekitar 50 warga dilibatkan. Mereka berasal dari RT 42A, 42B, 43 hingga sebagian RT 44 di wilayah RW 18.
“Semua RT/ RW ikut membantu pelaksanaan kurban dari Pak Tedi. Kurang lebih ada 50 orang yang terlibat,” jelasnya.
Pak RW berharap kegiatan sosial serupa dapat terus berlanjut dan menjangkau lebih banyak masyarakat di wilayah Desa Sundawenang maupun Desa Parungkuda.
“Untuk tahun depan mudah-mudahan Pak Dewan Teddi Setiadi bisa lebih banyak lagi membantu dan mencakup semua wilayah.,Beliau memang sangat dermawan dan selalu peduli kepada masyarakat,” tuturnya.
Riki menambahkan, jiwa sosial pak dewan Tedi juga dirasakan pada saat acara PHBI dan PHBN, beliao selalu support.
“Di dalam bentuk jiwa sosialnya pak dewan teddi Setiadi sangat dirasakan oleh warga masyarakat angkrong dan sekitar nya.Pungkas nya”””
Reforter Herlan
Editor FR Mbs














Komentar