Mabesbharindo com
Jakarta Pusat, 7 November 2025 — Sebagai wujud kehadiran Polri di tengah masyarakat, Bhabinkamtibmas Kelurahan Duri Pulo Aipda Purwanto melaksanakan patroli kewilayahan sekaligus monitoring kegiatan Jum’at Keliling (Jumling) Penyuluhan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) di Pos RW 02, Jalan Duri A RT 03/02, Kelurahan Duri Pulo, Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat.
Kegiatan yang dihadiri oleh Camat Gambir Bapak Iqbal, Sekcam Gambir, Lurah Duri Pulo, serta jajaran perangkat kelurahan ini diikuti oleh sekitar 50 peserta, terdiri dari pengurus RW dan RT, kader jumantik, PKK, FKDM, Satgas Damkar, petugas puskesmas, serta warga sekitar.
Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas turut menyampaikan imbauan kamtibmas dan mengajak warga untuk aktif menjaga kebersihan lingkungan sebagai langkah pencegahan penyakit demam berdarah dengue (DBD). Ia juga menekankan pentingnya melakukan pemeriksaan jentik nyamuk secara berkala di rumah masing-masing serta berpartisipasi dalam kegiatan PSN yang dikoordinasikan oleh kader kesehatan atau pemerintah setempat.
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Dr. Susatyo Purnomo Condro, S.H., S.I.K., M.Si., mengapresiasi keterlibatan aktif Bhabinkamtibmas dan warga dalam kegiatan tersebut. Ia menegaskan bahwa sinergi antara masyarakat dan Polri sangat penting dalam menciptakan lingkungan yang sehat, aman, dan nyaman.
“Polri tidak hanya fokus pada penegakan hukum, tetapi juga hadir dalam kegiatan sosial kemasyarakatan untuk mendukung kesejahteraan warga. Upaya seperti PSN ini menjadi contoh nyata bagaimana kepedulian terhadap lingkungan dapat memperkuat keamanan dan ketertiban di masyarakat,” ungkap Kapolres.
Kegiatan berlangsung dengan penuh semangat kebersamaan, mencerminkan kolaborasi nyata antara pemerintah, masyarakat, dan Polri dalam menjaga kesehatan publik serta membangun lingkungan yang bersih dan terbebas dari ancaman penyakit.
(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)














Komentar