Mabesbharindo.com
Jakarta Pusat — Tokoh masyarakat di Kelurahan Galur, Kecamatan Johar Baru, Jakarta Pusat, mengapresiasi kegiatan sambang dan cooling system yang dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Aiptu Baktiar pada Senin (2/6/2025) siang.
Dalam kunjungan tersebut, Aiptu Baktiar menyambangi Pak Asdin (Ketua RT 03/04) dan Pak Mulyadi (Ketua RT 07/04) untuk berdialog serta bertukar informasi terkait kondisi keamanan wilayah setempat.
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro menegaskan pentingnya sinergi antara masyarakat dan kepolisian dalam menjaga keamanan wilayah.
“Kegiatan sambang ini sangat penting untuk membangun kepercayaan masyarakat terhadap Polri serta mendeteksi potensi kerawanan wilayah sejak dini. Kami berharap masyarakat tidak segan untuk melapor jika ada hal-hal yang mencurigakan,” ujar Susatyo kepada wartawan, Senin.
Senada dengan Kapolres, Kapolsek Johar Baru Kompol Saiful Anwar menambahkan bahwa peran tokoh masyarakat sangat strategis dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif.
“Kami mengimbau agar warga aktif berkomunikasi dengan Bhabinkamtibmas atau menghubungi call center 110 jika membutuhkan kehadiran polisi. Dengan kerja sama yang baik, keamanan dan ketertiban wilayah dapat terus terjaga,” kata Saiful.
Dengan kegiatan sambang yang rutin dilakukan, diharapkan hubungan antara kepolisian dan masyarakat semakin harmonis sehingga potensi gangguan kamtibmas dapat diminimalisasi.
(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)
Komentar