Mabesbharindo.com
Jakarta Pusat – Polsek Metro Tanah Abang terus meningkatkan upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat dengan menggelar patroli dan sambang dialogis di wilayah rawan tindak kejahatan. Kegiatan ini dilaksanakan secara rutin untuk memastikan kondisi lingkungan tetap aman dan kondusif.
Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro, menegaskan bahwa pihak kepolisian berkomitmen untuk hadir langsung di tengah masyarakat dan mendengarkan keluhan sekaligus memberikan edukasi kepada petugas keamanan agar waspada terhadap berbagai potensi gangguan kamtibmas.
“Keamanan dan kenyamanan warga menjadi prioritas kami. Melalui patroli dialogis ini, kami ingin membangun sinergi bersama masyarakat agar sama-sama menjaga lingkungan agar tetap aman, sehingga warga bisa menjalankan aktivitasnya dengan tenang,” ujar Kapolres.
Sementara itu, Kapolsek Metro Tanah Abang Kompol Haris Akhmat Basuki menambahkan, kegiatan patroli dan sambang dialogis yang dilakukan anggota Polsek merupakan bentuk nyata kehadiran polisi di lapangan.
“Kami selalu berkoordinasi dengan Ketua RW, RT, LMK dan Tokoh Masyarakat untuk memperkuat pengawasan dan pencegahan kejahatan. Kami juga memberikan himbauan agar warga selalu waspada dan bersama-sama menjaga keamanan lingkungan,” kata Kapolsek.
Patroli tersebut dilakukan oleh anggota unit patroli yaitu Aipda Alfian dan Brigadir Marudut Sitorus. Mereka menyasar titik-titik rawan di sepanjang Jalan Taman Kebon Sirih, Tanah Abang. Situasi saat ini dilaporkan aman dan kondusif.
(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)
Komentar