Polsek Metro Gambir Intensifkan Patroli Sambang di Wilayah Cideng, Cegah 3C dan Gangguan Kamtibmas

TNI & Polri240 Dilihat

Jakarta,mabesbharindo com, 

Jakarta Pusat – Guna menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, jajaran Polsek Metro Gambir melalui anggota Polsubsektor Roxy, Aipda Zaenal Arifin, melaksanakan patroli sambang di wilayah RW 06, Jalan Tanjung Selor, Kelurahan Cideng, Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat, pada Minggu, 20 April 2025.

Patroli yang dilaksanakan tersebut merupakan bagian dari upaya preventif untuk mengantisipasi potensi kejahatan jalanan seperti pencurian dengan pemberatan (curat), pencurian dengan kekerasan (curas), pencurian kendaraan bermotor (curanmor), serta gangguan kamtibmas lainnya.

Dalam kegiatan tersebut, Aipda Zaenal berinteraksi langsung dengan warga, salah satunya Bapak Subran, tokoh masyarakat setempat. Keduanya berdiskusi terkait kondisi keamanan lingkungan sekaligus membangun sinergi untuk terus menjaga wilayah agar tetap aman, nyaman, dan bebas dari potensi kriminalitas.

Polri juga mengimbau kepada masyarakat agar tidak ragu menghubungi Polsek Metro Gambir atau kantor polisi terdekat jika terjadi gangguan keamanan. Layanan kepolisian juga dapat diakses melalui call center 110 yang aktif selama 24 jam.

Langkah ini sejalan dengan komitmen Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro, Kapolres Metro Jakarta Pusat, untuk memperkuat kehadiran polisi di tengah masyarakat, mencegah kejahatan sejak dini, dan mempererat kemitraan dengan warga dalam menjaga kamtibmas secara bersama.

(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)

Komentar