Jakarta,mabesbharindo com,
Jakarta Pusat – Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) selama bulan Ramadan, Polsek Metro Gambir melalui Pos Singgah Ramadhan Hasyim Asy’ari kembali melaksanakan patroli kewilayahan pada Minggu, 23 Maret 2025. Kegiatan ini dipimpin oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Petojo Utara, Aipda Irvan Ahmad, dengan dukungan tiga personel dari Pokdarkamtibmas, yakni Edo, Untara, dan Apriyadi.
Patroli ini menelusuri sejumlah titik strategis di wilayah Petojo Utara, Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat. Rute yang dilalui meliputi Jalan K.H. Hasyim Asy’ari, Jalan Gajah Mada, Jalan Zainul Arifin, Jalan Cideng Timur, Jalan Kyai Caringin, hingga Jalan Sangaji, sebelum akhirnya kembali ke Pos Singgah Ramadhan Polsek Gambir.
Selama pelaksanaan patroli, petugas aktif melakukan pemantauan guna mencegah potensi gangguan kamtibmas, seperti aksi tawuran, pencurian kendaraan bermotor, dan tindak kejahatan jalanan lainnya. Selain itu, patroli ini juga bertujuan memberikan rasa aman kepada warga, khususnya yang masih beraktivitas di malam hari.
Dari hasil pemantauan, situasi di wilayah Petojo Utara terpantau dalam keadaan aman dan kondusif. Tidak ditemukan adanya kejadian menonjol selama patroli berlangsung. Kegiatan ini akan terus dilakukan secara rutin untuk memastikan keamanan wilayah tetap terjaga selama Ramadan dan seterusnya.
(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)
Komentar