Jaga Jakarta, Tiga Pilar Menteng Gelar Apel Patroli Cipkon, Wujudkan Menteng Aman dan Kondusif

TNI & Polri113 Dilihat

mabesbhrindo com

Jakarta Pusat — Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap aman terkendali, jajaran Polsek Metro Menteng bersama unsur Tiga Pilar Kecamatan Menteng melaksanakan Apel Patroli Cipta Kondisi “Jaga Jakarta”, Sabtu (11/10/2025) malam. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Padal AKP Irawan Junaedi di halaman Polsek Metro Menteng, Jakarta Pusat, sebelum seluruh personel diterjunkan ke lapangan.

Apel tersebut diikuti oleh unsur Polri, TNI, dan Satpol PP, dengan kekuatan personel gabungan yang disebar ke sejumlah titik rawan di wilayah hukum Polsek Metro Menteng. Tujuannya, memastikan situasi kamtibmas tetap kondusif, sekaligus mengantisipasi gangguan keamanan, kejahatan malam hari, dan potensi tawuran warga.

Dalam arahannya, AKP Irawan Junaedi menegaskan pentingnya sinergi antarinstansi dalam menjaga stabilitas keamanan di kawasan strategis seperti Menteng, yang menjadi pusat aktivitas pemerintahan dan bisnis di Jakarta Pusat.

Usai apel, tim gabungan melaksanakan patroli mobile menyusuri wilayah-wilayah rawan seperti kawasan Jalan Teuku Umar, Pegangsaan, Kwitang, dan Kalipasir, serta titik-titik keramaian yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas. Petugas juga memberikan imbauan langsung kepada warga dan petugas keamanan lingkungan agar bersama-sama menjaga situasi tetap kondusif.

Dalam kesempatan terpisah, Kapolsek Metro Menteng Kompol Rezha Rahandhi menyampaikan bahwa kegiatan patroli ini merupakan agenda rutin yang terus ditingkatkan, khususnya pada malam akhir pekan, guna menekan angka kriminalitas di wilayahnya.

Kami ingin memastikan kehadiran polisi bersama TNI dan pemerintah daerah dirasakan langsung oleh masyarakat. Kegiatan ini adalah bentuk pelayanan dan perlindungan nyata kepada warga agar Menteng tetap menjadi wilayah yang aman dan nyaman,” jelas Kompol Rezha.

Sementara itu, Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro memberikan apresiasi atas pelaksanaan patroli cipta kondisi yang konsisten dilakukan Polsek Metro Menteng bersama tiga pilar.

Kami mendukung penuh langkah Polsek Metro Menteng yang terus menjaga sinergitas antarinstansi. Kegiatan ini penting untuk mencegah potensi gangguan kamtibmas, terutama pada malam hari. Dengan kekompakan tiga pilar, situasi wilayah Jakarta Pusat akan selalu aman dan terkendali,” ujar Susatyo.

Melalui apel dan patroli gabungan ini, diharapkan masyarakat semakin merasa aman serta termotivasi untuk ikut berpartisipasi aktif dalam menjaga lingkungan masing-masing. Polsek Metro Menteng menegaskan komitmennya untuk terus menjaga keamanan dan ketertiban, sejalan dengan semangat “Jaga Jakarta, Aman untuk Semua.”

(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)

Komentar