Apel Malam Rayonisasi Di Depan Polsubsektor Thamrin, Antisipasi Gangguan Kamtibmas Menteng Dan Tanah Abang

TNI & Polri230 Dilihat

Jakarta,mabesbharindo com, 

Jakarta Pusat – Pada malam hari, di depan Polsubsektor Thamrin, telah dilaksanakan apel malam rayonisasi sebagai langkah antisipasi terhadap potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah Menteng dan Tanah Abang. Apel ini dipimpin oleh IPTU Hartoyo 201 Tanah Abang, didampingi oleh IPDA Togaryanto Siregar, S.H., 201 Menteng serta diikuti oleh sejumlah personel kepolisian yang tergabung dalam rayonisasi pengamanan. Selasa (11/03/2025)

Dalam apel ini, IPTU Hartoyo menekankan pentingnya kesiapsiagaan personel dalam merespons berbagai potensi gangguan keamanan, terutama di titik-titik rawan seperti pusat perbelanjaan, perkantoran, dan kawasan perhotelan di sekitar Thamrin, Menteng, dan Tanah Abang.

Setelah apel, petugas langsung melaksanakan patroli preventif secara mobile dan stasioner, menyisir jalur strategis seperti Jalan MH Thamrin, Jalan Kebon Kacang, Jalan Fachrudin, hingga kawasan Pasar Tanah Abang. Patroli ini bertujuan untuk mencegah aksi kejahatan jalanan, seperti pencurian kendaraan bermotor, tawuran, balap liar, dan tindak kriminal lainnya yang kerap terjadi di malam hari.

Meneruskan Pesan Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol. Susatyo Purnomo Condro melalui Kapolsek Metro Menteng Kompol Rezha Rahandhi
Selain itu, tim kepolisian juga memberikan imbauan kepada masyarakat dan petugas keamanan di lokasi-lokasi strategis agar tetap waspada terhadap potensi gangguan keamanan. Kegiatan rayonisasi ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan dalam menjaga stabilitas keamanan di pusat bisnis dan aktivitas masyarakat di Jakarta Pusat, khususnya di Menteng dan Tanah Abang.

( Humas Polres Metro Jakarta Pusat )

Komentar