Wujudkan Senen Aman, Tiga Pilar Gelar Patroli Cipta Kondisi di Bungur

TNI & Polri111 Dilihat

Mabesbharindo com

Jakarta – Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukum Polsek Senen, Tiga Pilar Kecamatan Senen melaksanakan patroli cipta kondisi pada Minggu dini hari (26/10/2025). Kegiatan ini difokuskan pada antisipasi tawuran warga dan kerawanan jalanan di kawasan Kelurahan Bungur, RW 03, Kecamatan Senen, Jakarta Pusat.

Patroli gabungan yang dipimpin oleh Padal/Senen 201, Ipda Maskur, melibatkan total 12 personel dari berbagai unsur, yakni Polsek Senen (6 personel), Koramil Senen (2 personel), Satpol PP (2 personel), dan Dishub (1 personel).

Dalam kegiatan tersebut, petugas melakukan pengecekan di sejumlah titik rawan serta menyambangi pemukiman warga. Tim patroli juga berkoordinasi langsung dengan Ketua RW 03 Kelurahan Bungur guna memastikan situasi lingkungan tetap aman dan kondusif.

“Patroli cipta kondisi ini merupakan langkah preventif untuk mencegah terjadinya gangguan kamtibmas, seperti tawuran dan tindak kriminal di malam hari,” ujar Kapolsek Senen AKP Andre Try Putra mewakili Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro.

Kegiatan berjalan dengan lancar, dan hingga patroli selesai dilaporkan situasi wilayah Senen dalam keadaan aman, tertib, dan kondusif.

(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)

Komentar