Warga Berterima Kasih Adanya Pos Singgah RW 09 Petamburan Cegah Tawuran Dan Kejahatan Lainnya Selama Ramadhan

TNI & Polri260 Dilihat

Jakarta,mabesbharindo com, 

Jakarta Pusat – Kanit Propam Kompol Wahyu Adi Widodo bersama personel jaga kamtibmas selama ramadhan di Pos Singgah RW 09 Kelurahan Petamburan Kecamatan Tanah Abang Jakarta Pusat. Jumat (28/3/2025) dini hari.

Keberadaan Pos Singgah ini sangat membantu dalam rangka menjaga kamtibmas selama ramadhan sekaligus membantu dan menjaga keamanan di lingkungan sebagai cooling system.

Pelaksanaan Pos singgah ramadhan dilaksanakan pada malam hari Kamis, (27/3/2025) pukul 22.00 Wib sampai dengan Jumat, (27/3/2025) dini hari, ucap Wahyu.

Dalam mengantisipasi ini untuk kuat siaga di pos singgah ramadhan di hari ketujuh belas RW 09 ada 15 Personel terdiri dari Polsektro Tanah Abang, Pokdarkamtibmas, Ketua RW 09, FKDM, Para Ketua RT dan pengurus RW.

Menurut Kapolsek Metro Tanah Abang Kompol Haris Akhmat Basuki,S.H.,S.IK.,M.H bahwa keberadaan pos singgah ini di tiga titik di wilayah Tanah Abang sangat membantu untuk mencegah tawuran dan kejahatan lainnya.

Kegiatan pos singgah ramadhan selama bulan suci ramadhan 1446 H / 2025 M ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat dalam rangka antisipasi gangguan kamtibmas selama ramadhan, sehingga memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat di wilayah hukum Polsek Metro Tanah Abang.

Sekaligus kami menyampaikan pesan dari Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro ini bukti nyata bahwa keamanan bukan hanya tanggung jawab polisi, tetapi juga warga. kami sangat berterima kasih atas dukungan penuh atas dukungan penuh masyarakat dalam menjaga lingkungan.

Kami dari kepolisian beserta tiga pilar, pengurus RW, RT dan stakeholder akan selalu bersinergi memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, sehingga ramadhan yang penuh berkah ini masyarakat bisa melakukan ibadah dan aktifitas merasa tenang.

Apabila ada kejadian Polri membuka Hot Line Pengaduan melalui 110, karena Polri untuk masyarakat.

(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)

Komentar