Jakarta,mabesbharindo com,
Jakarta Pusat – Polsek Metro Menteng bersama Kapolseubektor Thamrin, IPTU Aang Suryana, dan Bripka Ari Novi, melakukan pemantauan di Pos Singgah Ramadhan Tambak sebagai langkah antisipasi gangguan Kamtibmas serta aksi kebut-kebutan motor menjelang waktu sahur. Selasa (25/03/2025)
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya kepolisian dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) selama bulan suci Ramadhan. Pos Singgah Ramadhan Tambak menjadi titik strategis dalam pemantauan aktivitas warga di malam hari, terutama saat menjelang sahur, di mana sering terjadi aksi balap liar dan gangguan ketertiban lainnya.
Dalam patroli ini, IPTU Aang Suryana dan Bripka Ari Novi berinteraksi langsung dengan warga sekitar serta pengguna jalan yang melintas. Mereka memberikan imbauan kepada para pemuda agar tidak melakukan aksi kebut-kebutan yang dapat membahayakan diri sendiri maupun orang lain. Selain itu, petugas juga mengingatkan masyarakat untuk tetap menjaga ketertiban dan keamanan lingkungan, menghindari potensi gangguan seperti tawuran atau tindak kriminal lainnya.
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol. Susatyo Purnomo Condro melalui Kapolsek Metro Menteng Kompol Rezha Rahandhi menegaskan bahwa kegiatan pemantauan dan patroli ini akan terus dilakukan secara rutin selama bulan Ramadhan, terutama pada waktu-waktu rawan seperti menjelang sahur dan setelah shalat tarawih. Kehadiran polisi di lapangan diharapkan dapat memberikan rasa aman kepada masyarakat serta mencegah potensi gangguan yang dapat mengganggu kekhusyukan ibadah di bulan suci ini.
Selain itu, aparat kepolisian juga bekerja sama dengan warga sekitar dan organisasi masyarakat untuk menciptakan lingkungan yang kondusif. Polsek Metro Menteng mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dengan melaporkan setiap potensi gangguan kepada pihak berwajib.
Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan situasi Kamtibmas di wilayah Menteng tetap terkendali dan masyarakat dapat menjalankan ibadah puasa dengan nyaman tanpa adanya gangguan yang meresahkan.
(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)
Komentar