Unit Samapta Polsek Sawah Besar Beri Himbauan Keamanan di Pusat Penukaran Uang

TNI & Polri266 Dilihat

Jakarta, mabesbharindo com, 

Jakarta Pusat – Dalam Suasana Bulan suci Ramadhan Polri Dalam upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Unit Samapta Polsek Sawah Besar yang Bripka Ricko melaksanakan giat sambang dialogis di pusat penukaran uang, PT Dolar Indo Money Charger, yang berlokasi di Jl. Samanhudi Raya, Kelurahan Pasar Baru, Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat, Senin (3/2/2025) pukul 10.00 WIB.

Selanjutnya menerangkan maksud dan tujuan kegiatan ini meneruskan Pesan dari Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro, melalui Kapolsek Sawah Besar Kompol Rahmat Himawan, agar personil Polri mampu bekerjasama dengan satuan pengamanan

Dalam kegiatan tersebut, Bripka Ricky berkoordinasi dengan Makmur, salah satu petugas satuan pengamanan (Satpam) di lokasi, guna menjalin komunikasi yang baik serta memastikan situasi tetap aman dan kondusif. Ia memberikan imbauan kepada Satpam serta karyawan mengenai pentingnya meningkatkan kewaspadaan dalam bekerja, terutama dalam mengidentifikasi potensi ancaman tindak kejahatan, seperti peredaran uang palsu, pencurian, atau tindakan kriminal lainnya yang mungkin terjadi di lingkungan penukaran uang.

Bripka Ricky juga mengingatkan agar apabila menemukan situasi yang mencurigakan atau terjadi gangguan kamtibmas, segera melaporkan kepada pihak kepolisian untuk penanganan cepat dan tepat.

Kegiatan ini merupakan bagian dari langkah preventif yang dilakukan oleh Polsek Sawah Besar guna menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan bebas dari gangguan kriminalitas.

Dengan adanya patroli sambang ini, diharapkan hubungan antara kepolisian dan masyarakat, khususnya petugas keamanan di pusat-pusat transaksi keuangan, semakin erat. Hal ini sejalan dengan upaya Polri dalam memberikan perlindungan dan rasa aman bagi masyarakat.

Kami mengimbau kepada seluruh petugas keamanan dan masyarakat agar tetap waspada serta tidak ragu untuk menghubungi kepolisian jika terjadi hal-hal yang mencurigakan. Kami siap memberikan respons cepat demi keamanan bersama.

Polsek Sawah Besar berharap komunikasi yang baik ini dapat terus terjalin demi menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif di wilayah Jakarta Pusat.

(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)

Komentar