Media Mabes Bharindo Sukabumi.
Jajaran Kepolisian Negara Republik Indonesia kembali melakukan rotasi jabatan sebagai bagian dari dinamika organisasi dan upaya peningkatan kualitas kinerja institusi. Dalam agenda mutasi Perwira Menengah (Pamen) Polri terbaru, AKBP Benny Cahyadi, S.H., S.I.K., M.H. resmi ditunjuk sebagai Kapolres Sukabumi menggantikan AKBP Dr. Samian, S.H., S.I.K., M.Si.
Pergantian kepemimpinan tersebut menjadi bagian dari proses regenerasi dan penyegaran di tubuh Polri. AKBP Samian selanjutnya dipercaya menduduki jabatan baru sebagai Wakapolres Metro Depok, Polda Metro Jaya, sebagai bentuk apresiasi atas perjalanan tugas, pengabdian, serta kontribusinya selama memimpin Polres Sukabumi.
Selama masa kepemimpinannya, AKBP Samian berhasil menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukum Polres Sukabumi. Berbagai langkah strategis dilakukan melalui penguatan koordinasi bersama pemerintah daerah, jajaran TNI, tokoh masyarakat, tokoh agama, media, serta seluruh elemen masyarakat.
Kehadiran AKBP Samian juga membawa sejumlah upaya dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik kepolisian, memperkuat komunikasi dengan masyarakat, serta memastikan berbagai kegiatan dan agenda penting dapat berlangsung aman dan tertib.
Sementara itu, Kapolres Sukabumi yang baru, AKBP Benny Cahyadi, diharapkan mampu meneruskan program yang telah berjalan sekaligus menghadirkan terobosan baru dalam pelaksanaan tugas kepolisian. Dengan latar belakang pengalaman yang dimiliki, ia diharapkan dapat memperkuat pelayanan kepada masyarakat serta menciptakan situasi wilayah yang semakin aman dan kondusif.
Rotasi jabatan ini merupakan bagian dari mekanisme organisasi Polri dalam rangka pembinaan karier personel, peningkatan profesionalisme, serta memperluas pengalaman para perwira dalam menjalankan tugas pelayanan, perlindungan, dan pengayoman masyarakat.
Masyarakat Kabupaten Sukabumi menyambut kehadiran AKBP Benny Cahyadi sebagai Kapolres Sukabumi dengan harapan kepemimpinan baru tersebut mampu membawa semangat baru bagi institusi kepolisian. Di sisi lain, apresiasi dan ucapan terima kasih diberikan kepada AKBP Samian atas dedikasi dan pengabdian yang telah diberikan selama bertugas.
Dengan adanya pergantian pimpinan ini, Polres Sukabumi diharapkan semakin solid, responsif, dan profesional dalam menjalankan tugas, serta terus memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap Polri melalui pelayanan yang humanis dan berorientasi pada kepentingan publik.Pungkaa nya,
Reporter. Herlan.








Komentar