Tegas Tapi Santai! Polisi ‘Ngopi’ Sambil Sidak Keamanan Warga

TNI & Polri240 Dilihat

mabesbharindo.com

Jakarta Pusat – Pendekatan humanis kembali ditunjukkan oleh jajaran Polsek Kemayoran dalam menjaga keamanan lingkungan. Dengan konsep yang santai namun penuh makna, polisi menggelar kegiatan Ngopi Kamtibmas di halaman Kantor Lurah Cempaka Baru, Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa (27/5/2025).

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 12.00 WIB ini dipimpin langsung oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Cempaka Baru, Aiptu Firman M, dan dihadiri oleh Babinsa, Sekretaris Kelurahan, LMK, FKDM, serta tokoh masyarakat setempat.

Lewat kopi dan obrolan ringan, polisi mendengarkan berbagai keluhan dan aspirasi warga. Sejumlah isu seperti maraknya modus penipuan, curanmor, hingga keresahan atas potensi tawuran remaja menjadi bahan diskusi hangat. Polisi juga mengingatkan warga agar tidak terjerumus ke dalam praktik judi online dan pinjaman online ilegal.

“Kami hadir tidak hanya untuk menindak, tapi juga untuk mendengar dan memahami. Hubungi kami kapan saja jika membutuhkan kehadiran polisi,” kata Aiptu Firman.

Kapolsek Kemayoran, Kompol Agung Ardiansyah, mengatakan, kegiatan ini adalah bagian dari langkah preventif sekaligus membangun kedekatan emosional dengan warga.
“Dengan suasana santai, warga jadi lebih terbuka. Inilah bentuk nyata polisi hadir sebagai sahabat masyarakat,” ujarnya.

Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro, menyambut baik kegiatan ini dan menegaskan pentingnya kolaborasi antara polisi dan masyarakat.
“Situasi aman tidak bisa terwujud tanpa partisipasi semua pihak. Polri siap bersinergi dengan masyarakat dalam menjaga Jakarta Pusat tetap kondusif,” tegasnya.

Senada dengan itu, Ibu Nurhayati (45) berharap kegiatan ini bisa rutin dilakukan.
“Jadi bisa curhat langsung ke polisi tanpa takut. Bagus banget,” katanya.

Kegiatan Ngopi Kamtibmas ini pun ditutup dengan suasana penuh keakraban. Situasi selama kegiatan berlangsung aman, lancar, dan kondusif.

(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)

Komentar