Sinergi Tiga Pilar, Patroli Jalan Kaki untuk Menjaga Keamanan Lingkungan

TNI & Polri219 Dilihat

Jakarta,mabesbharindo com, 

Jakarta Pusat – Pada Jumat malam, tanggal 21 Februari 2025, pukul 23.40 WIB, Tiga Pilar yang terdiri dari Bhabinkamtibmas Kampung Rawa Aipda Ikhwan Mulyadi, Danramil 08 Johar Baru Mayor Inf Toto Sugiarto dan Ketua RW 04 bapak Afrinal bersama-sama melaksanakan kegiatan patroli jalan kaki di wilayah lingkungan RW 04 Kampung Rawa, Jalan Rawa Selatan V RT 10 RW 04 Kelurahan Kampung Rawa, Kecamatan Johar Baru Jakarta Pusat. Sabtu (22/02/2025), untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Meneruskan pesan Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro, melalui Kapolsek Johar Baru Kompol Saiful Anwar, Patroli ini bertujuan untuk mempererat kerjasama antara ketiga unsur tersebut dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif.

Kegiatan patroli jalan kaki ini dilakukan secara rutin untuk memastikan tidak ada gangguan keamanan yang terjadi, sekaligus memberikan rasa aman kepada masyarakat yang sedang beraktivitas. Selain itu, patroli ini juga berfungsi sebagai sarana untuk meningkatkan komunikasi antara aparat keamanan dan warga, serta memberikan edukasi mengenai pentingnya kewaspadaan dan keterlibatan masyarakat dalam menjaga lingkungan.

Selama patroli, petugas dari TNI, Polri, dan aparat pemerintahan saling berkoordinasi, memantau kondisi wilayah, dan langsung menanggapi setiap potensi ancaman yang dapat mengganggu keamanan. Kegiatan ini juga memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk berinteraksi langsung dengan aparat keamanan, sehingga tercipta kedekatan dan kepercayaan antara keduanya.

Dengan adanya sinergi yang kuat antara Tiga Pilar, diharapkan tercipta lingkungan yang lebih aman, nyaman, dan bebas dari ancaman kriminalitas. Patroli ini juga menjadi bentuk komitmen dalam mewujudkan lingkungan yang harmonis dan terlindungi bagi seluruh warga masyarakat.

Melalui upaya ini, diharapkan seluruh pihak dapat terus bersinergi dalam menjaga dan merawat keamanan lingkungan demi tercapainya ketertiban yang berkelanjutan.

(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)

Komentar