Mabesbharindo
Jakarta Pusat – Sinergi Tiga Pilar Kelurahan Petamburan kembali terlihat dalam kegiatan monitoring kunjungan kerja Tim Penggerak PKK Jakarta Pusat yang dilaksanakan di SKKT Petambura, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Jumat (5/12/2025).
Kehadiran Penggerak PKK Jakarta Pusat di hadiri oleh Sekretaris Camat, Kasi Kesra, Bhabinkamtibmas, PKK Kecamatan, Ketua TP PKK dan Kader Kader Kelompok PKK RW 06 menunjukkan komitmen kuat dalam mendukung program pemberdayaan masyarakat yang digagas oleh TP PKK.
Kegiatan kunjungan kerja ini menjadi momentum penting untuk melihat langsung berbagai program yang telah dijalankan di tingkat kelurahan, sekaligus memastikan implementasinya berjalan efektif dan memberikan dampak nyata bagi warga.
Dalam kesempatan tersebut, Tim Penggerak PKK Jakarta Pusat melakukan peninjauan, dialog, serta evaluasi lapangan terkait pembinaan keluarga, kesehatan lingkungan, pendidikan, dan pemberdayaan ekonomi masyarakat.
Kapolres Metro Jakarta Pusat, KBP Susatyo Purnomo Condro, menyampaikan sinergi Tiga Pilar Petamburan turut melakukan pengawasan dan pendampingan penuh guna memastikan seluruh rangkaian kegiatan berlangsung aman, tertib, dan kondusif.
Kolaborasi ini tidak hanya mencerminkan soliditas antar-instansi, tetapi juga memperkuat penyelenggaraan pelayanan publik serta memperluas jangkauan program sosial di masyarakat, ujar Susatyo.
Kapolsek Metro Tanah Abang Kompol Haris Akhmat Basuki menambahkan bahwa Melalui sinergi yang kuat dan koordinasi yang baik, diharapkan kunjungan kerja ini dapat menjadi dorongan bagi peningkatan kualitas berbagai program pemberdayaan masyarakat, sekaligus memperkuat peran PKK sebagai mitra pemerintah dalam mewujudkan keluarga yang sehat, mandiri, dan sejahtera.
Seluruh kegiatan berjalan lancar dan mendapat sambutan positif dari warga serta kader PKK di wilayah Petamburan.
(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)








Komentar