Jakarta,mabesbharindo com,
Jakarta Pusat – Pada hari Minggu, tanggal 02 Januari 2025, pukul 14.00 WIB, Bhabinkamtibmas Kelurahan Kampung Rawa Aipda Ikhwan Mulyadi bersama Tiga Pilar menghadiri pemilihan Ketua RW 08 Kampung Rawa, di Depan Pos Sekretariat RW 08, Jalan Rawa Sawah Kelurahan Kampung Rawa, Kecamatan Johar Baru Jakarta Pusat, Senin (03/02/2024).
Hadir dalam kegiatan tersebut Camat Johar Baru Ishran Prasetiawan, Danramil 08 Johar Baru Mayor Inf Toto Sugiarto, Kanit Reskrim AKP Rasid, Lurah Kampung Rawa Ferry Zahrudin, Sekel, Kasipem, Babinsa, Satpol. PP, FKDM, LMK, Ketua dan Anggota Panitia Pemilihan, para Ketua RT di lingkungan RW 08, calon Ketua RW dan para pemilih tamu undangan.
Dalam pemilihan tersebut Aipda Ikhwan Mulyadi menjelaskan ada 2 orang warga yang mencalonkan diri sebagai ketua RW masing-masing atas nama Baharuddin dan Yulieyanto (Inkamben) dan secara sah Yulieyanto yang kembali terpilih sebagai Ketua RW 08 Kelurahan Kampung Rawa untuk periode 2025-2030.
Kehadiran tiga pilar ini tidak hanya memberikan rasa aman serta mencegah adanya gangguan kamtibmas, tetapi juga untuk membina hubungan yang lebih erat dengan masyarakat. Partisipasi aktif Tiga Pilar ini diharapkan dapat menciptakan suasana yang kondusif
Meneruskan pesan Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro, melalui Kapolsek Johar Baru Kompol Saiful Anwar, agar meningkatkan sinergitas Tiga Pilar untuk memberikan rasa aman dalam kegiatan masyarakat.
Dengan terpilihnya Ketua RW yang baru diharapkan masyarakat di wilayah kelurahan Kampung Rawa dapat bekerja sama dengan semua pihak, termasuk tiga pilar, dalam menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan harmonis.
(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)
Komentar