Jakarta,mabesbharindo com,
Jakarta Pusat – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Metro Jakarta Pusat menggelar sosialisasi dan edukasi terkait Operasi Keselamatan 2025. Kegiatan yang berlangsung di lapangan sekolah ini dihadiri oleh sekitar 310 siswa dan 10 guru di SMAN 25 Jakarta Pusat, Jumat (14/2/2025).
Dalam kegiatan ini, petugas yang dipimpin oleh Kanit Kamsel Iptu Maria Ulfah, bersama anggota Unit Kamsel, memberikan penyuluhan tentang pentingnya mematuhi peraturan lalu lintas demi mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas). Selain itu, petugas juga membagikan brosur dan membentangkan spanduk sosialisasi sebagai bagian dari upaya edukasi kepada para pelajar.
Kasat Lantas Metropolitan Jakarta Pusat, Kompol Gomos Simamora, menegaskan bahwa sosialisasi ini bertujuan untuk menanamkan kesadaran berlalu lintas sejak dini kepada para pelajar.
“Keselamatan di jalan bukan hanya tanggung jawab pihak kepolisian, tetapi juga seluruh pengguna jalan, termasuk para pelajar. Melalui kegiatan ini, kami berharap siswa-siswi memahami pentingnya tertib berlalu lintas dan menjadi pelopor keselamatan bagi diri sendiri maupun orang lain,” ujar Kompol Gomos Simamora pada Jumat, (14/2/2025).
Lebih lanjut, ia menyampaikan bahwa Operasi Keselamatan 2025 yang berlangsung mulai 10 hingga 23 Februari ini difokuskan pada upaya preventif, edukatif, dan persuasif kepada masyarakat, khususnya generasi muda.
Kegiatan berlangsung dengan aman dan lancar serta mendapat respons positif dari pihak sekolah dan para siswa. Satlantas Polres Metro Jakarta Pusat berharap melalui sosialisasi ini, kesadaran berlalu lintas dapat terus meningkat demi terciptanya kondisi lalu lintas yang lebih tertib dan selamat.
(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)
Komentar