Sat Lantas Polres Beltim Dan Dishub Kab Beltim Laksanakan Ramp Check Di Terminal Manggar

Daerah47 Dilihat

MABES BHARINDO.COM

Satuan Lalu Lintas Polres Belitung Timur bersama Dinas Perhubungan Kab. Belitung Timur melaksanakan pengecekan aspek keselamatan kendaraan bagi kendaraan umum atau pribadi di Terminal Manggar Kab. Belitung Timur. Jum’at(14/02/2025).

Kegiatan ini dilakukan untuk meningkatkan keselamatan bagi pengendara roda 2 (dua) maupun 4 (empat) di Kab. Belitung Timur dan juga dalam rangka Operasi Keselamatan Menumbing tahun 2025.

Kasat Lantas Polres Belitung Timur IPTU Zody Andrian, S.Kom. seizin Kapolres Belitung Timur AKBP Indra Feri Dalimunthe, S.H. S.I.K., M.H. saat dijumpai awak media mengatakan, “Hari ini kami dari satuan lalu lintas Polres Belitung Timur bersama dengan Dinas Perhubungan Kab. Belitung Timur dalam Operasi Keselamatan Menumbing tahun 2025 melaksanakan Kegiatan Ramp chek.

“Tujuan Dari Dilakukannya Kegiatan Ramp check ini agar pengemudi mengerti aspek keselamatan kendaraan umum/pribadi, yaitu Ban, Rem,Lampu, Safety Belt, Wiper, Apar, dan lain-lain. ” Lanjut Kasat Lantas.

Selain itu, Kasat Lantas juga menegaskan bahwa rangkaian kegiatan ini untuk menekan angka kecelakaan berlalu lintas (Laka Lantas) maupun Fatalitas berkendara (Laka Lantas yang mengakibatkan korban meniggal dunia).

“Tentunya Operasi Keselamatan ini kami laksanakan untuk menekan angka laka lantas dan fatalitas berkendara di Kab. Belitung Timur. Makanya, kami harap bagi para pengendara untuk selalu mengecek aspek keselamatan kendaraannya sebelum digunakan. Terlebih kami himbau untuk menggunakan kendaraan sesuai dengan standar dan sesuai undang-undang yang berlaku.”Kata IPTU Zody.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan edukasi serta meningkatnya kesadaran masyarakat untuk memperhatikan keselamatan diri pribadi maupun pengguna jalan raya lainnya.(edi mbs).

Komentar