Mabesbharindo.com
Jakarta Pusat – Personel Sabhara Polsek Sawah Besar melaksanakan patroli dialogis di wilayah hukumnya pada Minggu (13/7/2025) siang. Kegiatan ini dilakukan untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas, khususnya pencurian kendaraan bermotor (curanmor).
Patroli dilakukan oleh Aipda Sukriyadi yang menyambangi kawasan Jalan Pangeran Jayakarta RW 10, Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat. Dalam giat tersebut, petugas memberikan imbauan kepada petugas keamanan setempat agar tetap waspada terhadap pelaku curanmor dan gangguan kamtibmas lainnya.
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Susatyo Purnomo Condro mengatakan, patroli dialogis rutin dilaksanakan untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Jakarta Pusat.
“Kami terus mengintensifkan patroli dialogis untuk mencegah berbagai tindak kejahatan jalanan termasuk curanmor. Kami juga mengimbau masyarakat dan petugas keamanan lingkungan agar aktif melapor jika menemukan hal-hal yang mencurigakan,” ujar Susatyo dalam keterangannya, Sabtu.
Kapolsek Sawah Besar Kompol Rahmat Himawan menambahkan, pihaknya akan terus meningkatkan patroli kewilayahan, terutama di lokasi-lokasi rawan kejahatan.
“Kami ingin memastikan masyarakat merasa aman dan nyaman dalam beraktivitas. Patroli akan kami laksanakan secara bergantian di titik rawan,” tutur Rahmat.
Situasi di lokasi saat patroli berlangsung terpantau aman dan kondusif.
(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)
Komentar