Polsek Metro Menteng Giat Apel Pengamanan Pengukuhan PP Perisai Dan Buka Puasa Bersama Kaum Syarikat Islam

TNI & Polri233 Dilihat

Jakarta,mabesbharindo com, 

Jakarta Pusat – Dalam rangka memastikan keamanan dan kelancaran acara Pengukuhan Pengurus Pimpinan Pusat Perisai (PP Perisai) dan Buka Puasa Bersama Kaum Syarikat Islam, Polsek Metro Menteng melaksanakan apel pengamanan yang dipimpin oleh Ipda Faisal Ali Akbar, selaku Kapolsubsektor Menteng Tenggulun. Minggu (23/03/2025)

Kegiatan ini berlangsung di Kantor PP Syarikat Islam, yang berlokasi di Jalan Taman Amir Hamzah No. 2, Menteng, Jakarta Pusat, pada hari ini. Apel pengamanan ini bertujuan untuk memastikan situasi tetap kondusif, terutama dalam pengaturan arus lalu lintas agar tetap lancar selama acara berlangsung.

Dalam pengamanan ini, sejumlah personel dikerahkan untuk melakukan penjagaan di titik-titik strategis, termasuk area sekitar lokasi acara dan jalur utama yang dilalui oleh para tamu undangan. Selain itu, petugas juga melakukan pengaturan lalu lintas guna mencegah terjadinya kemacetan di kawasan Menteng yang merupakan salah satu wilayah padat kendaraan di Jakarta Pusat.

Acara pengukuhan PP Perisai ini merupakan agenda penting bagi organisasi Syarikat Islam, yang dihadiri oleh berbagai tokoh masyarakat, anggota organisasi, serta tamu undangan lainnya. Setelah prosesi pengukuhan, acara dilanjutkan dengan buka puasa bersama, yang menjadi momentum kebersamaan serta mempererat silaturahmi antaranggota dan masyarakat yang hadir.

Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol. Susatyo Purnomo Condro melalui
Kapolsek Metro Menteng Kompol Rezha Rahandhi menegaskan bahwa pengamanan ini merupakan bentuk komitmen Polri dalam mendukung kelancaran kegiatan masyarakat, khususnya dalam rangkaian acara keagamaan dan kebangsaan.

“Kami dari Polsek Metro Menteng berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik dalam pengamanan acara ini. Harapan kami, kegiatan dapat berlangsung dengan aman, tertib, dan nyaman bagi seluruh peserta,” ujar Ipda Faisal Ali Akbar.

Dengan adanya pengamanan ini, diharapkan seluruh rangkaian kegiatan Pengukuhan PP Perisai dan Buka Puasa Bersama dapat berjalan dengan lancar, aman, dan sukses sesuai dengan yang direncanakan.

(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)

Komentar