Jakarta.mabesbharindo.com
Jakarta Pusat – Polsek Metro Gambir melalui Pos Singgah Ramadhan Jati Baru terus mengintensifkan patroli dialogis guna memastikan keamanan dan ketertiban masyarakat selama bulan suci Ramadan. Pada Kamis, 20 Maret 2025, patroli ini menyusuri sejumlah titik strategis, termasuk Jalan Suryopranoto, Jalan Tanah Abang 1, Jalan Cideng Timur, hingga Jalan Jati Baru Raya.
Dipimpin oleh Aiptu Yansen, patroli ini melibatkan lima personel yang terdiri dari satu anggota kepolisian, dua anggota PPSU, serta dua anggota Pokdarkamtibmas. Fokus utama kegiatan ini adalah mengantisipasi berbagai potensi gangguan keamanan, seperti tawuran, pencurian dengan pemberatan (curat), pencurian dengan kekerasan (curas), pencurian kendaraan bermotor (curanmor), serta aksi begal yang dapat meresahkan warga.
Hasil pemantauan menunjukkan bahwa seluruh rute yang disisir dalam kondisi aman dan kondusif. Tidak ditemukan kejadian menonjol di sepanjang Jalan Suryopranoto, Jalan Tanah Abang 1, Jalan Cideng Timur, hingga perbatasan Jalan Jati Baru Raya dengan kawasan Kampung Bali. Masyarakat yang ditemui di sepanjang jalur patroli juga menyambut baik kehadiran aparat keamanan yang aktif berpatroli, terutama di malam hari menjelang waktu sahur.
Polsek Metro Gambir menegaskan komitmennya untuk terus menjaga keamanan lingkungan dengan meningkatkan intensitas patroli, sekaligus berkolaborasi dengan masyarakat dalam menciptakan situasi yang lebih kondusif selama Ramadan. Diharapkan, kehadiran aparat di lapangan dapat semakin mempersempit ruang gerak pelaku kejahatan dan memberikan rasa aman bagi warga yang beraktivitas di malam hari.
(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)
Komentar