Polsek Kemayoran Patroli Kamtibmas, Warga Diimbau Waspada

TNI & Polri204 Dilihat

Jakarta,mabesbharindo com, 

Jakarta Pusat – Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) selama bulan suci Ramadhan, Polsek Kemayoran menggelar patroli dan sambang ke Pos Keamanan Lingkungan (Satkamling) RW 01, Jalan Sumber Pelita, Kelurahan Sumur Batu, Kemayoran, Jakarta Pusat, Jumat (14/3/2025).

Patroli yang dimulai pukul 01.30 WIB ini dipimpin oleh Brigadir Witno dari Piket Binmas Polsek Kemayoran. Dalam kunjungannya, ia berdiskusi dengan petugas keamanan lingkungan setempat, Jaya dan Dayat, mengenai situasi keamanan yang hingga kini masih terpantau aman dan kondusif.

Dalam kesempatan tersebut, Brigadir Witno mengimbau warga agar tetap waspada terhadap potensi gangguan keamanan, seperti pencurian rumah kosong dan aksi kriminalitas lainnya. Ia juga menegaskan agar warga tidak main hakim sendiri jika menemukan pelaku kejahatan dan segera melaporkan kejadian mencurigakan ke pihak kepolisian melalui Call Centre 110.

Kapolsek Kemayoran, Kompol Agung Ardiansyah, menegaskan bahwa patroli ini merupakan langkah preventif guna memastikan masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan aman dan nyaman.

“Kami mengajak warga untuk terus berkoordinasi dengan kepolisian serta menjaga keamanan lingkungan, khususnya selama bulan Ramadhan,” ujar Kompol Agung.

Sementara itu, Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro, menegaskan bahwa jajaran kepolisian akan terus meningkatkan patroli guna menciptakan suasana yang kondusif.

“Kami akan terus hadir di tengah masyarakat untuk menjaga keamanan. Jika ada hal mencurigakan, segera laporkan kepada kepolisian,” tegas Kombes Susatyo.

Warga setempat, Jaya (45), mengapresiasi kegiatan patroli ini karena membuat masyarakat merasa lebih aman, terutama saat menjalankan ibadah malam di bulan Ramadhan.

“Kami merasa lebih tenang dengan adanya patroli ini. Polisi sering datang untuk mengecek situasi dan memberi arahan kepada kami tentang cara menjaga keamanan lingkungan,” ujar Jaya.

Senada dengan Jaya, Dayat (38) juga berharap patroli rutin ini terus dilakukan agar lingkungan tetap kondusif.

“Kami siap bekerja sama dengan polisi untuk menjaga keamanan. Jika ada kejadian mencurigakan, kami akan segera melapor,” katanya.

Hingga patroli berakhir, situasi di lokasi tetap aman dan terkendali. Polsek Kemayoran berkomitmen untuk terus meningkatkan patroli guna memastikan stabilitas keamanan selama bulan Ramadhan.

(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)

Komentar