Jakarta,mabesbharindo com,
Jakarta Pusat – Polsek Metro Menteng terus berupaya menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukumnya, terutama selama bulan suci Ramadan. Dalam rangka mengantisipasi tawuran warga dan tindak kejahatan pada malam hari, jajaran kepolisian yang dipimpin oleh Kasubnit Reskrim Polsek Metro Menteng, IPTU Agung Sukiswo, bersama Bhabinkamtibmas Kelurahan Kebon Sirih, AIPTU Ujang Rusman, serta AIPDA Andri Yatmoko, melakukan pengamanan dan pemantauan di Pos Singgah Ramadan Kalipasir. Selasa (18/03/2025)
Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan bahwa masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan tenang dan nyaman tanpa adanya gangguan dari aksi kriminalitas maupun keributan antarwarga. Dalam patroli yang dilakukan, petugas juga memberikan imbauan kepada warga sekitar agar selalu menjaga ketertiban dan tidak terprovokasi untuk melakukan tindakan yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain.
Selain pengamanan, kehadiran personel kepolisian di Pos Singgah Ramadan Kalipasir juga bertujuan untuk membangun kedekatan dengan masyarakat, sehingga tercipta lingkungan yang lebih kondusif. Petugas juga memberikan edukasi kepada anak muda dan kelompok pemuda di sekitar lokasi agar tidak terlibat dalam aksi tawuran yang sering terjadi menjelang waktu sahur.
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol. Susatyo Purnomo Condro melalui Kapolsek Metro Menteng Kompol Rezha Rahandhi menyampaikan
Dengan adanya pengamanan dan pemantauan ini, diharapkan situasi keamanan di wilayah Kalipasir tetap terjaga selama Ramadan, serta masyarakat dapat menjalankan aktivitas ibadah dan sosial dengan aman dan nyaman. Polsek Metro Menteng pun mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga ketertiban dan melaporkan segala bentuk potensi gangguan keamanan kepada pihak kepolisian.
(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)
Komentar