Jakarta,mabesbharindo com,
Jakarta Pusat – Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan suci Ramadan, personel Pos Singgah Ramadhan Musatek Polsek Metro Gambir melaksanakan patroli dialogis kewilayahan pada Selasa, 25 Maret 2025.
Patroli ini menyusuri sejumlah titik strategis di wilayah hukum Polsek Metro Gambir, dengan rute yang meliputi Jl. Sukarjo Wiryopranoto, Jl. Hayam Wuruk, Jl. Batu Tulis, Jl. Juanda, Jl. Pintu Air, Jl. Pecenongan, hingga kembali ke Jl. Sukarjo Wiryopranoto. Kegiatan ini melibatkan enam personel gabungan, terdiri dari dua anggota Polri yang dipimpin oleh Aiptu Aris Sudarsono, dua anggota PPSU, serta dua anggota Pokdarkamtibmas.
Patroli ini bertujuan untuk mengantisipasi berbagai potensi gangguan keamanan, seperti tawuran, pencurian dengan kekerasan (curas), pencurian kendaraan bermotor (curanmor), hingga aksi begal. Selama pemantauan, situasi di sejumlah titik, termasuk Jl. Sukarjo Wiryopranoto, Jl. Juanda, serta kawasan perbatasan dengan Taman Sari, terpantau dalam kondisi aman dan kondusif.
Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro, menyampaikan bahwa kegiatan patroli ini merupakan bagian dari langkah preventif untuk menciptakan lingkungan yang lebih aman, terutama saat bulan Ramadan.
“Kami terus mengintensifkan patroli dialogis untuk memastikan keamanan masyarakat dalam beraktivitas, baik siang maupun malam. Kami juga mengajak warga untuk lebih waspada dan berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan,” ujar Kombes Pol Susatyo.
Dengan adanya patroli rutin seperti ini, diharapkan wilayah tetap aman dan nyaman bagi masyarakat, sehingga mereka dapat menjalankan ibadah dengan tenang selama bulan Ramadan.
(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)
Komentar