Mabesbharindo.com
Jakarta Pusat – Kepolisian terus mempererat kedekatan dengan masyarakat, tidak hanya melalui patroli keamanan, tetapi juga lewat kegiatan keagamaan. Pada Sabtu (23/8/2025) pukul 11.00 WIB, Bhabinkamtibmas Kelurahan Galur Aiptu Baktiar melaksanakan sambang dan cooling system bersama tokoh masyarakat di Majelis Burdah As-Salaam, Jalan Rawa Tengah (Ponjaw), RT 003/RW 07, Kelurahan Galur, Kecamatan Johar Baru, Jakarta Pusat.
Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas bersilaturahmi dengan Ketua RW 07, Bapak Deni, dan Ketua Majelis As-Salaam, H. Colid. Pertemuan berlangsung hangat dengan membahas situasi keamanan lingkungan, saling bertukar informasi, serta menyampaikan himbauan kamtibmas kepada jamaah majelis.
Polisi juga mengingatkan agar masyarakat tidak segan berkoordinasi dengan aparat keamanan, baik melalui Binmas, Polsubsektor, maupun Polsek Johar Baru, apabila membutuhkan bantuan atau menghadapi situasi darurat.
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro menegaskan bahwa kehadiran polisi di tengah majelis keagamaan merupakan bagian dari upaya memperkuat persaudaraan serta menjaga kerukunan.
“Silaturahmi dengan tokoh agama dan masyarakat menjadi pondasi penting dalam menciptakan lingkungan yang aman dan harmonis. Polri hadir untuk mendengar, berdialog, sekaligus memastikan warga merasa terlindungi,” ujar Kapolres.
Sementara itu, Kapolsek Johar Baru Kompol Saiful Anwar menambahkan bahwa tokoh agama memiliki peran strategis dalam mengedukasi masyarakat untuk bersama-sama menjaga kamtibmas.
“Kami mengajak para tokoh agama, tokoh masyarakat, dan seluruh warga untuk terus bersinergi dengan Polri. Dengan komunikasi yang baik, potensi gangguan keamanan dapat dicegah lebih dini,” tutur Kapolsek.
Melalui kegiatan sambang dan cooling system ini, diharapkan terjalin ukhuwah yang lebih erat antara Polri, tokoh agama, dan masyarakat, sehingga tercipta suasana yang aman, damai, dan kondusif di wilayah Johar Baru.
(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)
Komentar