Perkuat Sinergitas, Polsek Cempaka Putih Jalin Koordinasi Keamanan dengan Lapas Salemba

TNI & Polri151 Dilihat

Mabesbharindo.com

Jakarta Pusat – Dalam rangka menjaga dan meningkatkan stabilitas keamanan di wilayah hukum Cempaka Putih, jajaran Polsek Cempaka Putih kembali melakukan kegiatan koordinasi kamtibmas. Kali ini, koordinasi dilakukan dengan petugas Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Salemba, Jakarta Pusat, pada Senin (09/06/2025).

Kegiatan berlangsung di area Lapas Salemba, Jalan Percetakan Negara Raya , Cempaka Putih, dan dilaksanakan oleh Aipda Siswanto selaku Kapolsubsektor Salemba. Dalam pertemuan tersebut, Aipda Siswanto bertemu dengan petugas lapas Gatot, dan timnya guna membahas situasi keamanan serta berbagai langkah preventif yang dapat diterapkan secara bersama.

“Koordinasi ini penting untuk memperkuat kolaborasi antara pihak kepolisian dan pengelola lapas. Kami membahas upaya peningkatan pengawasan terhadap orang maupun barang yang keluar masuk lapas guna mencegah potensi gangguan keamanan,” ujar Aipda Siswanto.

Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro, menyampaikan apresiasi atas langkah proaktif jajarannya dalam menjaga kondusivitas. “Kami terus dorong jajaran untuk aktif menjalin komunikasi dengan semua pemangku kepentingan, termasuk pihak Lapas. Ini bagian dari strategi deteksi dini dan upaya menciptakan rasa aman bagi seluruh warga Jakarta Pusat,” ujar Kapolres.

Sementara itu, Kapolsek Cempaka Putih Kompol Sulistiyo Yudo Pangestu menegaskan pentingnya sinergitas antara Polri dan lembaga pemasyarakatan. “Lapas bukan hanya objek vital, tetapi juga pusat konsentrasi populasi yang memiliki dinamika tersendiri. Untuk itu, komunikasi dan koordinasi yang intens sangat dibutuhkan,” katanya.

Kegiatan berlangsung dalam suasana kondusif dan menjadi bentuk nyata dari komitmen Polri dalam menjaga keamanan wilayah secara komprehensif dan berkelanjutan.

(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)

Komentar