Mabesbharindo
Jakarta Pusat – Dalam rangka mempererat silaturahmi dan menjaga situasi kamtibmas tetap aman, Bhabinkamtibmas Kelurahan Galur Aiptu Baktiar melaksanakan kegiatan sambang dan cooling system kepada warga yang merayakan Tahun Baru Imlek 2026, Selasa (17/2/2026) pukul 10.30 WIB.
Kegiatan berlangsung di Jalan Galur Jaya RT 06/RW 03, Kelurahan Galur, Kecamatan Johar Baru. Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Baktiar bertemu dengan Bapak Suwandi selaku warga RT 06/03 Galur serta menyampaikan ucapan selamat Tahun Baru Imlek (Gong Xi Fa Cai) sekaligus mempererat komunikasi antara Polri dan masyarakat.
Kapolres Metro Jakarta Pusat Reynold E.P. Hutagalung menegaskan bahwa kegiatan sambang merupakan bagian dari strategi preventif Polri untuk menjaga stabilitas keamanan wilayah. “Pendekatan humanis melalui sambang warga menjadi langkah efektif dalam membangun kepercayaan dan memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat, khususnya dalam momentum perayaan keagamaan,” ujar Kombes Pol Reynold.
Sementara itu, Kapolsek Johar Baru Saiful Anwar menyampaikan bahwa Bhabinkamtibmas sebagai ujung tombak kepolisian di wilayah terus aktif melakukan deteksi dini dan pencegahan potensi gangguan kamtibmas. “Selain menyampaikan ucapan selamat Imlek, anggota juga memberikan imbauan kamtibmas, bertukar informasi terkait kerawanan wilayah, serta mengantisipasi potensi kejahatan menjelang Ramadhan 2026,” jelas Kompol Saiful Anwar.
Dalam kegiatan tersebut, warga juga diingatkan agar segera menghubungi Bhabinkamtibmas setempat atau Call Center Polisi 110 apabila membutuhkan kehadiran polisi.
Kegiatan berlangsung dalam suasana aman, penuh keakraban, serta semakin memperkuat kemitraan Polri dengan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.
(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)








Komentar