Perawatan Kebun Jagung Sebagai Ketahanan Pangan Polsek Metro Tanah Abang Di Bantaran Kali Ciliwung

TNI & Polri237 Dilihat

Jakarta,mabesbharindo com, 

Jakarta Pusat – Dalam rangka perawatan Kebun jagung ketahanan pangan Polsek Metro Tanah Abang di Bantaran Kali Ciliwung Jalan Tenaga Listrik RW 16 Kelurahan Kebon Melati Kecamatan Tanah Abang Jakarta Pusat. Kamis (20/2/2024).

Aiptu Deny selaku Bhabinkamtibmas Kelurahan Kebon melakukan Pengecekan dan Perawatan Kebun Jagung sebagai Ketahanan Pangan Polsek Metro Tanah Abang dengan lahan yang ditanam 1.730 Meter2, tinggi tanaman jagung sekarang 150-180 cm dengan tumbuh subur dan jagung muda sudah ada yang tumbuh.

Kegiatan ini dalam rangka mendukung Program Pemerintah tentang Ketahanan Pangan. Karena dengan penanaman Jagung merupakan salah satu sumber pangan utama yang berperan penting dalam ketahanan pangan nasional dan lokal.

Dengan menanam Jagung mudah dibudidayakan di berbagai kondisi iklim dan jenis lahan, kaya akan karbohidrat dan protein dan dapat diolah menjadi bahan pangan yang rendah kolesterol, ujar Deny.

Kami juga menyampaikan pesan dari Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro kami akan mendukung program pemerintah dalam rangka ketahanan pangan yang produktif apalagi kebun jagung berada di Pusat Kota yang sangat subur.

(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)

Komentar