Patroli Tiga Pilar Kemayoran Antisipasi 3C di Tengah Hujan Deras

TNI & Polri153 Dilihat

Mabesbharindo.com

Jakarta Pusat – Jajaran Tiga Pilar Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat, melaksanakan patroli cipta kondisi pada Kamis (17/7/2025) malam. Kegiatan ini dipimpin oleh Iptu Sularno selaku Padal 201 bersama 13 personel gabungan.

Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro menegaskan pihaknya akan terus mengintensifkan patroli di seluruh wilayah Jakarta Pusat untuk menjaga keamanan warga.

“Patroli rutin Tiga Pilar ini merupakan langkah konkret kami untuk memastikan situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif. Kehadiran polisi, TNI, dan unsur pemerintah daerah di lapangan menjadi wujud negara hadir melindungi masyarakat,” ujar Susatyo dalam keterangannya.

Patroli dimulai sekitar pukul 22.50 WIB dengan rute Mako Polsek Kemayoran – Jalan Casa – Dakota Raya – Rusun Tahap 3 – Jalan HBR Motik – Underpass Blossom. Meskipun hujan deras mengguyur wilayah Jakarta Pusat, personel tetap melakukan pemantauan untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), terutama kejahatan jalanan seperti curat, curas, dan curanmor.

Kapolsek Kemayoran Kompol Agung Adriansyah menambahkan bahwa patroli tiga pilar ini bagian dari Ops Cipta Kondisi guna menciptakan rasa aman bagi warga.

“Meskipun cuaca hujan deras, personel tetap melaksanakan patroli untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas. Alhamdulillah, situasi di wilayah Kemayoran aman dan kondusif hingga patroli selesai,” kata Agung.

Patroli berakhir pukul 23.10 WIB dan selama kegiatan berlangsung, tidak ditemukan adanya gangguan menonjol.

(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)

Komentar