Jakarta,mabesbharindo com,
Jakarta Pusat – Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan suci Ramadhan, Kapolsek Sawah Besar Kompol Rahmat Himawan bersama Camat Sawah Besar Rony Jartico turun langsung untuk melakukan patroli mobile tiga pilar di wilayah hukum Polsek Sawah Besar, Jakarta Pusat.
Patroli ini sekaligus menjadi momen pengecekan kesiapsiagaan personel gabungan tiga pilar di tiga Pos Singgah Ramadhan yang telah didirikan untuk menjaga stabilitas keamanan di lingkungan masyarakat. Salah satu titik yang dikunjungi adalah Pos Singgah Katini, yang terletak di Jalan A, RW 008, Kelurahan Karang Anyar, Kecamatan Sawah Besar.
Patroli yang berlangsung pada Minggu (23/3/2025) dini hari pukul 00.52 WIB ini bertujuan untuk mengantisipasi berbagai potensi gangguan kamtibmas, seperti aksi tawuran warga saat sahur, pencurian kendaraan bermotor di pemukiman, serta kerawanan lain yang sering terjadi selama bulan Ramadhan.
Kapolsek Sawah Besar, Kompol Rahmat Himawan, menegaskan pentingnya sinergi antara aparat dan masyarakat dalam menjaga keamanan. Dalam kegiatan ini, petugas juga memberikan imbauan kepada warga yang masih berkerumun di tempat umum agar segera pulang ke rumah masing-masing demi mencegah potensi gangguan ketertiban.
Camat Sawah Besar, Rony Jartico, menyampaikan dukungan penuh terhadap inisiatif Polsek Sawah Besar dalam menjaga keamanan dan kenyamanan warga selama bulan Ramadhan. Keberadaan Pos Singgah Ramadhan 1446 di setiap kelurahan di Kecamatan Sawah Besar diharapkan dapat menjadi pusat koordinasi keamanan serta sarana bagi masyarakat untuk turut berperan aktif dalam menjaga situasi kondusif.
“Kami sangat mengapresiasi langkah yang telah diambil oleh Polsek Sawah Besar. Dengan adanya Pos Singgah Ramadhan, masyarakat akan merasa lebih aman dan nyaman saat menjalankan ibadah,” ujar Rony Jartico.
Dengan patroli yang dilakukan secara rutin, diharapkan wilayah Sawah Besar tetap kondusif dan bebas dari gangguan keamanan selama bulan suci Ramadhan 1446.
(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)
Komentar