Patroli Cipta Kondisi Menteng Kontrol Perbatasan Kwitang Kalipasir Untuk Pemantauan Tawuran Dan Antisipasi Kerawanan Malam Hari

TNI & Polri219 Dilihat

Jakarta,mabesbharindo com, 

Jakarta Pusat – Pada malam yang semakin larut, tim patroli Cipta Kondisi dari Polsek Menteng bersama jajaran keamanan wilayah kembali melakukan pemantauan intensif di sejumlah titik rawan di Jakarta Pusat. Patroli ini difokuskan pada perbatasan antara Kelurahan Kwitang dan Kalipasir, yang kerap menjadi lokasi potensial terjadinya tawuran antarwarga serta aktivitas kriminal lainnya. Rabu (19/02/2025)

Dengan menggunakan kendaraan dinas dan berjalan kaki di beberapa gang sempit, petugas menyisir area yang dianggap rawan, terutama di sekitar jembatan, perlintasan rel, serta jalan-jalan yang minim penerangan. Langkah ini diambil sebagai upaya preventif untuk mencegah aksi provokatif dari kelompok-kelompok tertentu yang berpotensi memicu konflik.

Selain berpatroli, petugas juga melakukan dialog dengan warga setempat, mengajak mereka untuk berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan. Beberapa pemuda yang masih berkumpul di tepi jalan diberikan imbauan agar tidak terlibat dalam tindakan yang dapat merugikan diri sendiri maupun masyarakat sekitar.

Hingga menjelang dini hari, situasi di perbatasan Kwitang dan Kalipasir terpantau dalam keadaan kondusif. Tidak ditemukan adanya indikasi pergerakan massa atau persiapan tawuran. Namun, patroli akan terus dilakukan secara berkala guna memastikan stabilitas keamanan tetap terjaga dan warga dapat beristirahat dengan tenang tanpa rasa khawatir.

Meneruskan Pesan Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol. Susatyo Purnomo Condro melalui Kapolsek Metro Menteng Kompol Rezha Rahandhi
Diharapkan dengan adanya patroli rutin ini, potensi gangguan keamanan dapat diminimalisir, serta kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga ketertiban di lingkungan masing-masing semakin meningkat.

( Humas Polres Metro Jakarta Pusat )

Komentar